您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

普京:俄罗斯仍准备继续与美国就《中导条约》进行对话

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 张飞扬】据“今日俄罗斯”网19日报道,针对美国威胁退出《中导条约》,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯不会让美国单方面退出《中导条约》,准备继续与美国就该条约进行对话。

  报道称,普京在索契举行的政府会议上表示,俄罗斯仍准备继续与美国就《中导条约》进行对话。普京表示,美国应该“对这个问题全面负责”,华盛顿退出协议的决定“不能也不会没有答案”。普京还称,他希望“常识”能够占上风,俄美将继续在“共同责任”的基础上在战略稳定和集体安全领域进行对话。

  据报道,普京称俄罗斯已警告美国不要退出《中导条约》,并警告华盛顿俄罗斯可能对此进行报复。普京说:“现在,我们拥有能够穿透任何导弹防御系统的高超音速武器”。

  此外,报道还称,普京还呼吁政府和军方官员制定俄罗斯可以采取的“具体步骤”,以回应美国退出《中导条约》。普京表示,俄罗斯不允许自己被拖入另一场军备竞赛之中。相反,俄罗斯计划将重点放在其陆军,海军和空军的“平衡发展”上。报道称,军队预计将利用他们在叙利亚获得的战斗经验,采用新的军事训练技术。俄罗斯还将继续推进军事设施现代化。

  据此前媒体报道,美国总统特朗普10月突然宣称退出《中导条约》,借口是俄罗斯违反了条约规定。《中导条约》由美苏于1987年签订,条约禁止两国拥有、生产或测试射程在500到5500公里之间的陆基导弹,被认为是在冷战最高潮时的降温之举,消除了当时笼罩在欧洲大陆上空的核阴霾。

相关新闻
俄罗斯最新隐身战舰内部超乎想象的好 连桑拿房都有

【环球网军事11月20日报道】俄罗斯新型攻击性护卫舰“卡萨托诺夫海军上将”号近日正准备工厂试航。“北方造船厂”船员与工程师将认真检测系统和部件的工作状况,对其性能作出评估,并与项目文件进行核对。俄罗斯卫星通讯社记者近日登上这艘军队,对新舰只船员们的生活情况进行了报...

俄罗斯打造“军工航母”:营业额达万亿卢布 被制裁风险随之增加

参考消息网11月20日报道 据英国《简氏防务周刊》网站10月26日报道称,俄罗斯总统普京10月24日签署命令,批准将俄罗斯的联合飞机制造公司并入俄罗斯国家技术集团公司。后者控制着俄罗斯大部分国防工业。 报道称,这份发布在政府立法门户网站上的命令说:“俄罗斯政府提议将这家飞机...

俄罗斯总统新闻秘书:俄不会向日本自行移交南千岛群岛

新华社莫斯科11月18日电(记者李奥)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫18日说,俄罗斯与日本不会就移交南千岛群岛(日本称北方四岛)另行达成协议,俄不会向日方自行移交领土。   俄罗斯第一频道电视台18日援引佩斯科夫的话报道,近期多有猜测称,俄方与日方或就移交领土另行达成某些协议,此种情况不会发生。他说,俄总统普京与日本首相安倍晋三将1956年《苏日共同宣言》...

美将领因特战部队遇袭事件受罚:缺乏训练酿大祸

参考消息网11月18日报道 美国《陆军时报》网站近日报道,美军已处罚2017年10月尼日尔伏击事件的6名责任人。那次事件导致4名美国军人和4名尼日尔军人丧生,是自1994年索马里“黑鹰坠落”事件后美军在非洲大陆单次行动死亡人数最多的事件。 报道援引《纽约时报》来源称,受处罚的军人...