您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

比利时将建女子特种部队 高级军官中女性约占14%

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事11月19日报道】俄罗斯卫星新闻通讯社援引RTBF电视广播公司的报道称,2019年底到2020年初,比利时武装部队将出现专门由女兵组成的特种部队。

  在比利时,第一批妇女于1975年被征召入伍。在此之前,她们只能在动员期间被征召入伍。据报道,比利时军队中女性的占比为7.8%,共有2.7万人,高级军官中女性占大约14%。

  比利时从1992年开始废除义务兵役制度。比利时服役是一门专业,从2010年1月1日恢复自愿兵役。决定服兵役一年的比利时公民需要接受基本的军事训练,然后才能获得在自己选择的军事单位服役的权利。那些感觉不适合服役的人可在头六个月内离开,但必须提前三天通知命令部。

相关新闻
一战结束百年 比利时祭奠一战华工

中新社波普林格11月10日电(记者 德永健)在第一次世界大战结束一百周年之际,身为一战主战场的比利时10日举行活动,祭奠长眠在此的中国一战华工。   当日在比利时西佛兰德省波普林格市一战华工纪念园,中国新任驻比利时大使曹忠明与波普林格市市长德雅盖向一战华工雕像敬献花圈,...

比利时国王菲利普表示比中合作前景广阔

新华社布鲁塞尔10月4日电(记者潘革平)比利时国王菲利普4日表示,比中友好合作成果丰硕、前景广阔。 菲利普当天在接受中国新任驻比利时大使曹忠明递交国书时表示,他高度重视比中关系发展,对比中高水平友好合作造福两国人民深感欣慰,相信两国关系发展拥有更广阔前景,愿同中方共同努力,推动双边关系向前发展。   曹忠明积极评价中比友好关系及菲利普国王为...