您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

24名“伊斯兰国”武装人员在阿富汗东部投诚

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社喀布尔11月18日电(记者代贺)阿富汗东部楠格哈尔省官员18日表示,24名极端组织“伊斯兰国”武装人员当天在该省向政府投诚。

  楠格哈尔省政府发言人阿陶拉·霍吉亚尼在声明中说,该省安全部门当天为这些放下武器的“伊斯兰国”武装人员举行了一个简短的仪式,对他们放弃军事斗争、选择加入国家和平进程的决定表示欢迎。

  霍吉亚尼表示,这些武装人员此前活跃在该省南部,曾参与多起袭击事件,其中包括多名外籍武装人员。

  霍吉亚尼还说,这些武装人员是在政府军近日开展一个为期12天的专项行动时决定投诚的,政府对于愿意加入国家和平进程的武装人员会一直敞开对话的大门,希望帮助他们早日回归正常社会生活。

 

  据阿富汗帕杰瓦克通讯社报道,促使这些人员最终向政府投诚的原因之一是他们难以接受“伊斯兰国”对当地百姓的暴行。

  “伊斯兰国”武装目前在楠格哈尔省一些地区比较活跃。阿富汗国防部统计数字显示,阿富汗境内现有约2000名“伊斯兰国”武装人员,其中14%是阿富汗人,其余则来自其他国家。

相关新闻
阿富汗一处警察基地遭塔利班袭击 至少40名警察身亡

新华社喀布尔11月15日电(记者代贺)阿富汗西南部法拉省警方消息人士15日向新华社记者证实,位于该省巴拉布洛克地区的一处警察基地14日遭塔利班武装人员袭击,造成至少40名警察身亡。   这位不愿透露姓名的消息人士说,上百名塔利班武装人员于14日21时左右对该警察基地发起围攻,与基地内警察激烈交火。双方交火一直持续到15日凌晨,直到塔利班武装...

阿富汗政府军与塔利班武装在多地交火

新华社喀布尔11月14日电(记者代贺 哈利姆)据阿富汗媒体14日报道,阿政府军士兵日前在北部昆都士和塔哈尔、东部加兹尼等省与塔利班武装人员发生交火,双方均有人员伤亡。   据阿富汗帕杰瓦克通讯社报道,政府军士兵13日晚在昆都士省境内与塔利班武装人员发生交火,造成至少6名武装人员身亡,1名政府军士兵身亡。   塔利班武装人员14日还对位于塔哈...

俄罗斯军事专家:美国将在阿富汗大量使用私人军事公司

【环球网军事11月12日报道】俄罗斯卫星通讯社11月10日报道,俄罗斯军事专家认为,美国军队更加积极参与阿富汗境内的定点行动将导致美国军人伤亡人数增加,这将给总统特朗普带来政治问题。因此美国将更加积极吸引私人军事公司参与阿富汗行动。   9月底,全球最大私人军事公司--美国黑水的创始人埃里克·普林斯访问了喀布尔。据美国媒体消息,他此行的目的是推进以私...

也门荷台达激战致80人丧生

新华社科威特城11月11日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:也门卫生部门人士11日说,也门政府军和胡塞武装近日在也门西部港口城市荷台达展开激战,过去24小时内双方至少有80人丧生。   一位不愿透露姓名的荷台达市卫生部门消息人士告诉新华社记者,过去24小时内,也门政府军在沙特阿拉伯领导的多国联军战机配合下,与据守在荷台达市的胡塞武装分子展开激烈交火,共打死6...

阿富汗安全局势持续恶化

阿富汗东部瓦尔达克省官员10月27日证实,该省首府迈丹沙赫尔当天发生一起自杀式汽车炸弹袭击,造成至少6人死亡,另有12人受伤。袭击发生后,塔利班组织宣称制造了这起袭击事件。今年以来,塔利班组织频繁在阿富汗各地制造袭击事件,造成大量人员伤亡,严重阻碍国家安全局势的好转。   针对塔利班等反政府武装,阿富汗军方近期在全国多个省份展开军事打击行动。据《...