您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

西班牙拟用A-400M换T-50高教机 韩政府:考虑中

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据韩联社报道,当地时间11月12-13日在马德里举行的韩国-西班牙联合国防军需共同委员会会议上,西班牙方面提议可以用本国的大型运输机交换韩国空军的高级教练机。韩国军工产业相关人士称,西班牙政府提议物物交换,用A-400M运输机交换韩国的T-50高教机,政府方面已着手进行相关研究。

此前,西班牙国防部相关人士7月在英国国际飞行表演活动现场同韩国国防部相关人士接洽,转达了用A-400M运输机换韩国高教机的意向。报道说,西班牙防务部门曾向空客订购27架A-400M运输机,但决定不使用其中的13架,经过与空客的协商,西班牙可以向其他国家转售剩余的飞机。西班牙方面希望向韩国转让4-6架,并购买30余架KT-1教练机和20余架T-50高教机。

韩联社称,如果交易成功,这将会成为韩国飞机首次出口欧洲的事例。

韩国空军方面表示,当初关注波音公司C-17大型运输机,但该机种已停产,现在在关注A-400M。空军在执行救灾、国际维和任务和保护侨民等任务时,需要能远程飞行的大型运输机。(实习编译:马君梦 审稿:李小飞)

相关新闻
西班牙担忧英国脱欧将对渔业产生连锁反应

【环球网综合报道】据英国《每日快报》11月7日报道,西班牙农业、渔业和食品部长路易斯•普拉纳斯(Luis Planas)向该国参议员们表示,英国退出欧盟可能对西班牙渔业造成“负面影响”。西班牙政府为此深感担忧,正在采取“措施”保护该国渔民。   报道说,在距离英国退欧日仅剩5个月之际,英国与欧盟尚未达成协议,这让西班牙担忧,将对西班牙渔业产生连锁反应。   ...

沙特与西班牙组建合资企业 建造5艘护卫舰

新华社利雅得11月7日电(记者涂一帆)据沙特阿拉伯国家通讯社7日报道,沙特军事工业公司和西班牙纳万蒂亚造船厂6日在利雅得宣布组建合资企业,负责为沙特建造5艘护卫舰。   报道说,该合资企业将为沙特国防部设计和建造5艘“升级版”西班牙“前进”2200型护卫舰及其作战管理系统。根据协议,建造工作将于今年年底开始,预计最后一艘护卫舰将在2022年交付沙特海军。...

西班牙葡萄牙边境城市发现少量寨卡病毒载体虎蚊

中新网10月4日电 据葡华报援引外媒报道,3日,西班牙卫生部警告称,在西葡边境城市埃斯特雷马杜拉发现了可能载有寨卡病毒的虎蚊(白纹伊蚊),目前尚未找到成年虎蚊,发现的是虎纹的虫卵,但是西班牙卫生部已开始采取遏制措施,预防寨卡病毒的出现于流传。   据悉,西班牙卫生部警告称:“人们必须考虑到车辆(小轿车、卡车、火车等)是传播蚊虫载体最重要的途径之一,...

西班牙向沙特军售一波三折 沙特官方没回应

西班牙政府13日宣布撤回上周取消对沙特阿拉伯军售的决定,将继续履行这一金额上千万美元的合同。   在一些国际组织压力下,西班牙政府上周宣布取消向沙特交付400枚激光制导炸弹。国防部官员称,西班牙将向沙特退还已经收到的920万欧元(约合1074万美元)。   控制武器运动组织等国际组织反对西班牙向沙特出售炸弹,担心这项军售会殃及也门平民。沙特主导的多国联...