您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

日本自卫队开展离岛防卫演练 设想岛屿遭进攻

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】日本陆上自卫队西部方面队(熊本市)15日在大分县的日出生台和十文字原两个演习场,开展了设想岛屿遭遇进攻的向离岛展开部队和进行防卫战斗的训练,并向媒体公开。这是截至11月下旬在九州各地进行的1.7万人参加的大规模演习的一环。

  日本共同社11月15日报道,演习把相距约10公里的两个演习场视作两个岛屿,设想对同时登陆的来敌开展迎击战。机动战车车队一边旋转炮塔一边行驶进行警戒,对空导弹部队在地面挖掘出的防御阵地内铺开。

  演习还设置了配备手术室的野外医院。救护陆续被送来的扮演伤员的队员,还确认了使用直升机送往岛外的程序。

  16日还计划实施战车部队合作,夺回被乘直升机“入侵”的敌人占领地区的训练。

  本月8~9日,还在鹿儿岛港实施了使用民间渡轮搭载地对空、地对舰导弹部队等的约100辆车,运往北九州市小仓港的训练。

  西部方面总监部负责人在训练后讲述意义称,“磨炼向岛屿地区机动展开的能力和技术,希望有助于增强让对方放弃攻击的威慑力。”
 

相关新闻
日本发现1992年以来首例猪瘟 岐阜县已对21头猪实施扑杀处理

【环球网报道 记者 王欢】日本岐阜县11月16日宣布,对该县岐阜市椿洞的“岐阜市畜产中心公园”的一头猪进行基因检测,结果检出猪瘟阳性反应。据《日本经济新闻》11月16日报道,9月该市的养猪场曾发现日本国内自1992年以来的首例猪瘟感染,此次是第2例。岐阜县对园内饲养的共21头猪...

日本出台《宇宙活动法》 私企可用火箭发射卫星

【环球网报道 记者 王欢】11月15日,日本出台了《宇宙活动法》。该项法律使私营企业使用运载航天火箭发射人造卫星成为可能。企业的参与将为日本的航天产业带来活力。   据日本NHK电视台11月16日报道,此前,在日本只有日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)和其委托的三菱重工业公司才可以使用运载火箭发射人造卫星。《宇宙活动法》出台之后,通过国家审查并达到一定标...

台媒:日本铁道制造业走下神坛 “安全神话”不再

台湾列车出轨翻覆事故现场(朝日新闻) 据台湾“东森新闻云”报道,10月台铁发生严重出轨事故,由于出轨列车为日本车辆制造公司制造,近来该公司的股票大跌,都以跌停板收场。台媒称,日本铁道制造业已经走下神坛,以后拓展海外市场之路也变得极为艰难。 台湾列车出轨翻覆事故现场(...

日本计划建立首个永久性海外军事基地

日本《产经新闻》近日报道称,日本防卫省消息人士表示,日本计划在吉布提建立首个永久性军事基地,如果一切顺利,这将成为日本在二战结束以后的首个海外军事基地。   日本将临时据点扩建为军事基地   实际上,日本向吉布提派遣自卫队已有9年时间。作为二战战败国,日本《和平宪法》规定“禁止向海外派驻武装力量”。但日本于2009年6月在国会通过了《海盗对策法》...