您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

一架美军航母舰载机在冲绳附近海域坠毁 机上2人已获救

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社东京11月12日电(记者王可佳 姜俏梅)据日本媒体报道,当地时间12日中午,一架美军航母舰载机在冲绳县东南海域坠毁,机上2人已获救。

  据报道,失事地点位于冲绳县那霸市东南约250公里的海域。这架失事的FA-18战斗机是美军“罗纳德·里根”号核动力航空母舰的舰载机。在发现飞机失控后,2名飞行员紧急弹射逃生,随后被美军直升机救起。

  日本内阁官房长官菅义伟当天下午在例行记者会上说,虽然目前未接到坠机事故相关受害报告,但日本政府认为类似事故会给周边地区居民带来很大不安,不应发生。政府将继续强烈要求美方提供有关情报并贯彻安全管理原则。

  冲绳县副知事谢花喜一郎表示,在接到坠机事故相关通报后,已要求政府职员加强情报收集,目前当地政府也在向渔业相关人士等确认是否因坠机事故受到影响。

  另据“罗纳德·里根”号隶属的美国海军第七舰队当天在官网发表声明说,这架航母舰载机在执行“常规行动”时遇到“机械故障”,导致2名飞行员紧急弹射逃生。两人现已返回航母,经检查身体状况良好。目前事故原因正在进一步调查中。

相关新闻
斥巨资买美军淘汰舰当主力舰 蔡英文鼓噪台军“对抗大陆”为哪般

▲台海军“铭传舰”(PFG-1112)(前)与“逢甲舰”(PFG-1115)(后)   台海网11月13日讯 (海峡导报记者 林连金 文/网络图) 日前,台海军向美国采购的两艘“佩里”级护卫舰“铭传”号、“逢甲”号在高雄举行“成军典礼”。台军方高调宣称两艘军舰已焕发第二春成为台军主力舰...

美军再次试射“民兵3”洲际弹道导弹 7月曾失败

11月8日,美国空军再次试射“民兵3”型(Minuteman III)洲际弹道导弹。 据美国军事专刊《星条旗报》(Stars and Stripes)援引空军全球打击司令部声明报道,此次发射是在加利福尼亚州空军基地进行的。火箭成功击中了位于太平洋的训练目标。 “民兵3”型(Minuteman III)洲际弹道导弹7月试射失败。美国空军发言人当时表示,导弹飞行期间发现异常,在太平洋上空自毁。 “民...

美淘汰军舰被蔡当局当宝贝 网友:承认“九二共识”就不用买废铁了

台海军采购美国海军淘汰的佩里级护卫舰PFG-1112和PFG-1115号8日上午在高雄左营军区举行成军典礼。台湾地区领导人蔡英文出席典礼并在致辞时宣称,要再一次向世界、向国际传达台湾民众的讯息、要捍卫和守护台湾。不过,岛内网友似乎对于蔡省长如此“自信”并不在乎,反讽“诈骗集团的...