您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

“奥赖恩”载人航天器分离舱抵达美国

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社北京11月7日电 作为“奥赖恩”载人航天器的推进和动力装置,欧洲航天局设计制造的分离舱5日从德国不来梅装载出发,6日抵达美国佛罗里达州肯尼迪航天中心。

  综合外电报道,分离舱由意大利和德国共同研发,由2万多个部件组成,配备4个太阳能电池列阵翼和2个发动机。分离舱不仅将负责整个载人航天任务的空中动力,还将向“奥赖恩”载人航天器内的航天员提供氧气和水等。

  美国航天局接下来将安装这个分离舱,并开展相关测试。

  美航天局负责载人航天项目的官员比尔·格斯登美尔说:“通过国际空间站的伙伴关系,我们与欧洲航天局建立起牢固的合作基础。此次欧洲提供推进和动力装置,标志着双方国际合作延伸到了载人航天领域。”

  2013年1月,美国航天局宣布与欧洲航天局合作研制新型“奥赖恩”载人航天器,欧洲航天局负责提供航天器的推进和动力装置。

相关新闻
欧洲航天局要在月球建16层高庙宇 用于冥想默祷

天了噜!欧洲航天局要在月亮上建16层高庙宇   据新加坡《联合早报》网站28日报道,欧洲航天局(The European Space Agency)欲登月球建造首座人类基地,并且建造一座高50公尺、约16层楼高的“月球庙宇”,成为人类在月球上的第一个“冥想默祷场所”。   文章援引英国《每日邮报》的报道称,月球庙宇将盖在大多时间有阳光普照的沙克尔顿陨石坑(Shackleton Crater)边...

美商业载人飞船首飞推迟至2018年

原标题:美商业载人飞船首飞推迟至2018年 美国航天局原本希望在2017年实施美国首次商业载人飞船发射,但是这一计划如今已被推迟至2018年。 2014年,波音公司和太空探索技术公司从美国航天局赢得总计68亿美元的合同,分别建造“星际客机”飞船和载人版“龙”飞船,以帮助运送美国宇航员往返国际空间站,摆脱美国对俄罗斯飞船的依赖。 美国航天局本周在其官网博客上宣布...

美国航天局:袭俄陨石威力=30颗广岛核弹

15日,俄罗斯车里雅宾斯克地区,切巴尔库尔湖中出现巨大窟窿,被疑为陨石残骸撞击所致。但16日的下水调查并未发现残骸。   台海网2月17日讯 据新京报报道,美国航天局当地时间15日晚称,此前在俄罗斯中部上空爆炸的陨石当量相当于50万吨TNT,二战时在广岛爆炸的原子弹的当量为1....

美国航天局公布阿波罗登月点照片(组图)

这是美国航天局9月6日公布的“阿波罗”14号登月点照片。新华社/美国航天局   新华网华盛顿9月6日电(记者任海军)美国航天局6日公布了3张有关“阿波罗”飞船登月点的高分辨率照片,再次提供了美国曾执行登月计划的证据。   这些照片由月球勘测轨道飞行器拍摄,拍摄时间为今年8...