您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

伊朗外长说伊朗愿有条件与美国开启谈判

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社德黑兰11月5日电 据伊朗媒体5日报道,伊朗外交部长扎里夫日前表示,伊朗愿与美国就新的核问题协议开启谈判,但美国需首先改变对待2015年伊朗核问题全面协议的方式。

  据伊朗新闻电视台5日报道,扎里夫日前在接受《今日美国报》采访时说,如果能够进行富有成果的对话,伊朗外交很灵活。若美国改变其对待现有伊核协议的方式,伊朗对与美国商讨新的核协议持开放态度。

  扎里夫同时强调,谈判必须建立在相互尊重的基础上,“互信并非开启谈判的前提,互相尊重才是”。

  美国财政部5日发布通告说,将从当天起对涉及伊朗金融、航运、航空、能源等领域的超过700个个人、实体、飞机和船只实施制裁。这是美国今年5月宣布退出伊核协议后重启的第二批对伊制裁。美财政部说,重启制裁旨在迫使伊朗同意就永久性禁止其拥核签署全面协议。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核协议。今年5月,美国总统特朗普宣布美国退出协议并重启对伊制裁。

相关新闻
俄军在黑海上空成功拦截一架美国电子侦察机

新华社莫斯科11月5日电 据俄罗斯媒体5日报道,俄军当天在黑海上空成功拦截一架试图接近俄边境的美国电子侦察机。   塔斯社援引俄国防部的消息说,莫斯科时间5日上午10时左右,俄军在黑海国际水域上空侦测到一个不明飞行器正试图接近俄罗斯边境。俄防空部队立即派遣一架苏-27战机升空拦截,该战机抵近目标后辨认出不明飞行器为美国EP-3E “白羊座Ⅱ”电子侦察机。 ...

一图解读2018年美国中期选举:两院争夺战将上演

中新网11月6日电 当地时间11月6日,美国2018年中期选举将迎来投票日。这场事关国会两院控制权的选举,将决定美国总统特朗普在未来两年是能够顺利施政,还是会成为跛脚鸭。中期选举究竟如何改选?两党议员都提出了什么议题?选举结果又将如何影响特朗普政府?中新网为您一图解读。

台媒体人:美国期中选举结果对台湾未见有利

美国期中选举即将于六日进行,特朗普总统日前首度承认,民主党可能取得众院多数,一旦成真,特朗普就算不会提前跛脚,但影响力势必减弱;台湾被利用的价值可能随之降低,看似不是好事,其实也未尝不是契机。  这次期中选举,众议院四三五席全面改选,参议院改选一百席中三十五席;三十六州的州长也一并改选。目前最新的民调显示,民主党领先8%,而且在几个关键选区...

陈东晓破题“主场外交”,张国华解读“上海购物”的全球视野

中国举办首届国际进口博览会的战略意义 | 陈东晓破题“主场外交”,张国华解读“上海购物”的全球视野 ▲陈东晓、徐明棋、张国华、陈凤英(从左到右)解密“中国举办首届国际进口博览会的战略意义”   日前,第122期文汇讲堂聚焦“进口博览会”,在《中国举办首届国际进口博览会的...

向美方秀肌肉?伊朗宣布“纯国产”战机投产

伊朗国防部长阿米尔·哈塔米3日参加“考萨尔”新型双座战机的投产仪式,说这种“纯国产”战机将“很快”在空军服役。   前一天,美国政府宣布,5日将重新启动对伊朗能源和银行等领域制裁。   【准备应对】   伊朗国家电视台3日播出“考萨尔”战机投产仪式。哈塔米在仪式上说,这种战机的数量将“很快”满足伊朗空军所需。   按照伊朗方面的说法,“考萨尔”属...