您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

乌克兰将测试防空 俄专家:导弹过期可能击落客机

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

资料图:“山毛榉”防空导弹

  【环球网军事11月2日报道】据俄罗斯卫星新闻通讯社11月1日报道,俄罗斯国防部公共委员会委员、《国防》杂志主编伊戈尔·科罗琴科周三表示,乌克兰防空设备检测期已过,使用这些设备对飞越其领空的飞机构成严重安全威胁。

  据此前消息,乌克兰将于11月1日至4日在赫尔松州举行飞行测试演练,测试防空系统导弹,并因此关闭黑海上方领空。

  科罗琴科称:“由于测试防空导弹的原因,乌克兰将关闭黑海上方领空。此测试演练是危险的挑衅行为,因为乌克兰防空设备的检测期已过,没有进行升级改造。演练可能导致飞机被击落。关闭黑海上方领空是挑衅之举,因为俄罗斯西部空中边界经过那里。乌克兰很危险,他们的防空设备曾在演习过程中击落黑海上空的一架图-154,还曾击落马航波音飞机。这种测试对途径乌克兰领空的飞机构成安全风险。”

  2004年10月4日,西伯利亚航空一架图-154M飞机从特拉维夫飞往新西伯利亚途中在距离新西伯利亚大约280公里处失事。根据国际航空委员会的结论,飞机是被乌克兰在克里米亚半岛举行军演时发射的一枚S-200防空导弹击落。

  2014年7月17日,马来西亚航空公司一架波音777客机从阿姆斯特丹飞往吉隆坡途中在顿涅茨克附近失事,机上298人全部遇难。基辅将之归咎于顿巴斯民兵,顿巴斯民兵则表示,不具备能够击落飞行高度如此之高的飞机的设备。根据俄国防部解密的文件,击落客机的导弹1986年被发往乌克兰苏维埃社会主义共和国某部队,之后没有再运回俄罗斯。于此同时,击落客机的“山毛榉”导弹所在的导弹团不止一次参加了乌军在顿涅茨克和卢甘斯克的军事行动。

相关新闻
俄今年武器出口额190亿美元 售印S400是最大一单

俄罗斯S-400防空导弹系统 俄罗斯卫星通讯社11月1日报道,俄罗斯国防出口公司总裁亚历山大·米赫耶夫1日表示,2018年该公司签署的武器出口合同总额为190亿美元,比2017年全年增长了近25%。 今年的合同总额达到了这样的水平,得益于同印度签署了供应S-400防空导弹系统的合同。该合同是俄罗斯国防出口公司史上最大的一份合同。 米赫耶夫表示:“2018年我们向40多个国家出...

俄新型涡喷发动机问世:甩开乌克兰“拐棍” 或装备多型军机

参考消息网11月2日报道 俄罗斯《导报》网站10月18日报道称,俄联邦工业和贸易部新闻处发布消息称,俄罗斯新型发动机PD-14获得了俄联邦航空运输署颁发的生产许可证。 工贸部长丹尼斯·曼图罗夫表示,“获得生产许可证意味着PD-14已经做好了销售和使用准备,同时也标志着俄罗斯首个民...

俄罗斯两架战略轰炸机在挪威附近中立水域长时间飞行

新华社莫斯科10月31日电(记者栾海)俄罗斯空天军两架图-160战略轰炸机10月31日在挪威附近中立水域长时间飞行,挪威战机一度跟随飞行。目前北约正在挪威及其周边举行大规模军演。   据俄国防部网站消息,这两架战机当天从俄西北部机场升空,按计划在挪威附近的巴伦支海和挪威海的中立水域长时间飞行。在此期间,挪威空军数架F-16战机一度跟随俄轰炸...

北约就中导条约与俄罗斯对话 呼吁俄全面遵守条约

【环球网军事11月1日报道】俄罗斯卫星通讯社11月1日报道,北约发布消息称,北约与俄罗斯在“俄罗斯-北约”理事会会议期间就《中导条约》交换了意见。   北约新闻处引述北约秘书长斯托尔滕贝格的话说:“我们所有人都同意,《中导条约》对于欧洲大西洋安全具有决定性意义”。   消息还指出,北约盟国准备继续就《中导条约》与俄罗斯进行对话。北约还准备采取有效措...