您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美高官:太空军即将成形 像主导地球一样主导太空

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】“太空是征战的空间,就像地面、空中和海洋一样。美国将像主导地球一样去主导太空,”美国媒体10月24日援引美国副总统彭斯的话报道称,特朗普提出的“太空军”将很快成形。

  彭斯23日在出席“国家太空理事会”举办的太空会议时做出了上述表态。他表示,从明年开始,政府将与国会合作,就2020年组建独立的“太空军”的议案进行表决。美国空军负责人今年9月表示,组建“太空军”按照一万三千人的编制,最初五年的预算大约要130亿美元。美国军队现在由五大军种组成,包括陆军、空军(目前负责太空行动)、海军、陆战队和海岸警备队。

  彭斯表示,俄罗斯与中国是美国的竞争对手。太空潜在的威胁包括反卫星武器,机载激光武器,“高威胁性的轨道活动和规避性的高超音速导弹。”

  彭斯说,白宫方面并不期待2020年前打造独立的太空军。初期阶段,太空军不会是美国第六个军种,要比军种低一个层级。特朗普很快将要求国会把从事太空安全的军人和文职人员并入一个联合司令部,类似军方特种部队的架构。

  “‘国家太空理事会’正向总统提出建议,开始成立一个联合太空司令部。这很像我们过去成立的‘特种部队司令部’,”彭斯说,“让我们先把每个人统一在一个联合司令部内”。

  他补充说,希望先成立“太空开发署”,后者负责开发新的技术。彭斯表示,美国大约有六万人目前在从事太空安全工作,人员遍布美军各大军种和情报机构。

  彭斯说:“最初不像是其他已经成立的军种。我们认为这是一种合成。在此基础上,未来的国会和行政当局可以发展、扩充和培育。这是我们认为合适的‘太空军’”。

  报道称,美国政府打造“太空军”的计划必须得到国会的批准。在此之前,立即成立一个与美国陆军或空军同级的“太空军”的建议在国会议员中引起了纷争。有些议员认为,太空应属空军管辖。

相关新闻
加拿大帮中国监测美核潜艇基地?专家:天方夜谭

6月27日,实验系统在海底联网运行。   【环球时报记者 邢晓婧】香港《南华早报》22日报道称,加拿大当局协助中国科学家在位于美国西海岸的美核潜艇基地附近安装4台水下监测设备,用于向中国提供实时数据信息,帮助中国海洋科学家了解美国战略水道环境。“加拿大是美国的盟国,所...

美刊称中国人工智能发展令人忌惮:美军优势已非常微弱【组图】

参考消息网10月22日报道 美国《外交》双月刊网站10月19日发表题为《五角大楼能赢得人工智能军备竞赛吗?》的报道称,如今,人工智能(AI)是军备竞赛的新领域,随着中国和俄罗斯在该领域取得进展,五角大楼开始匆忙进入这个新时代。而有人觉得,美国人已经来晚了。 忌惮中国AI发展 ...

蔡当局一年43高官去日本,网友讽:回去述职?

民进党当局上台后不承认“九二共识”,导致两岸关系转冷。但在台当局高官与日本的关系方面,数据显示今年共有多达43名台当局高官去日本,有网友对此讽刺称“是回去述职啊?”   据台湾“中时电子报”10月21日报道,根据“台日关系协会”数据,台高官赴日本“互动”相当频繁,今年...

台媒:美军可能再派军舰通过台湾海峡

继今年7月美军两艘驱逐舰穿越台湾海峡并引起国际舆论高度关注后,日前有台湾媒体报道称,美军方面可能继续派遣战舰航行通过台湾海峡。 小编梳理发现,台媒对此事的报道并不详细,仅笼统表示据部分现任与前任美国官员说,美国战舰通过台湾海峡还不够频繁,并且从2007年开始美国航母就不曾通过台湾海峡。考虑到7月美国军舰曾通过台湾海峡,台湾方面相信美军可能再度采取...