您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

本就不够用!F-22遭飓风侵袭损失惨重 美国空军打算这样弥补【组图】

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网10月18日报道 据美媒报道,“迈克尔”飓风10日前后肆虐美国佛罗里达州狭长地带,强风严重破坏了位于该州的美军廷德尔空军基地。美国空军新闻秘书安·斯特凡内克12日回应称,由于技术维护或是出于安全原因,部分飞机在飓风期间留在了廷德尔空军基地的飞机库内,随后这些飞机中有一部分损坏。

据美国《空军时报》报道,至少有3架F-22处于严重损坏的飞机库中,另有1架停在单独机库中,但是据网络上的照片显示,这架飞机也已受损。尽管斯特凡内克说“无法估计损坏数量”,廷德尔空军基地也只是笼统地声明“潜在破坏估计达数十亿美元”,但是目前看来F-22确定损失惨重。

毫无疑问,尽管服役已逾13年,F-22仍是世界上最强的隐身空优战机之一,但美国空军只装备了大约186架,其中处于“战斗飞行”状态的只有123架。据美国《国家利益》报道,从美国空军的任务需求来看,目前的F-22数量至少要翻番。尤其是“主要对手”防空能力显著增强、5代战机陆续服役,而美空军的F-15C面临退役,压力越来越大。

另外用于训练和测试的F-22也非常短缺,美空军第422测试和评估中队被迫在内华达州内利斯空军基地与其他部队共用大约12架F-22战机。正如美国《国家利益》评论,任何一架F-22的损失都将会显著影响该部队的实力。

资料图片:廷德尔空军基地被毁的机库内,一架F-22隐身战斗机的垂尾隐约可见。(路透社)

上一页 1 2345678下一页
相关新闻
社评:美防长访亚洲,中国是永恒的背景乐

被特朗普公开表示有可能离职的美国防长马蒂斯16日至17日访问越南,这次访问被广泛指出是美国防长一年之内罕见的第二次越南之行。另外,马蒂斯上任不到两年,他共与越南防长见了5次面,这些简单的数字记录了美越军事合作的热度。   马蒂斯一年两访越南,当然是冲着中国去的。美越频密的这种交往似乎向中国施加了无形的压力,这样的微妙效果至少存在于舆论的分析中。 ...

美国又要“退群”了,没想到这次竟是贸易战的一步

【环球时报-环球网报道 记者 赵觉珵】继退出巴黎气候协定、联合国教科文组织等协议或国际组织后,特朗普政府的“退群之路”正越走越远。据美国《纽约时报》17日报道,美国白宫当日宣布,美国即日起启动退出万国邮政联盟的程序。与前几次“退群”略有不同的是,此次美国计划退出万国邮政联盟的主要原因之一,是中国可以在该组织框架下向美国以较低费率邮寄包裹,被特朗...

平和大厨被授“荣誉市民” 在美国推广中国烹饪美食文化

台海网10月18日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 赖金才文/图)近日,中国有两位大厨享誉美国,不仅获聘“中华烹饪技艺推广大使”,还被授予荣誉市民称号,其中一位来自平和县坂仔镇,他叫叶原林。   今年9月初,受国家汉办委派,叶原林作为中国厨艺推广大使,赴美亲自“掌勺”中...

郁慕明:有解放军做后盾,就不会有人敢来欺负台湾民众!

【环球网综合报道】15日,新党主席郁慕明在脸书发文表示,台湾民众应拒绝成为美国的棋子,更不应再购买美国军火。他说大陆就是可以倚靠的自家兄弟,有大陆解放军做后盾,就没有敢来欺负台湾民众。   据台湾“东森新闻网”10月17日报道,郁慕明早前曾多次针对台湾军购议题进行发声...