您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

阿富汗多个安全检查站遭袭致15名士兵死亡

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社喀布尔10月14日电(记者代贺)据阿富汗媒体14日报道,阿富汗西南部法拉省多个安全检查站遭塔利班武装人员袭击,造成至少15名阿国民军士兵死亡,另有4名士兵受伤。

  阿富汗黎明新闻网站援引当地一名议员的话说,该省普什特鲁德地区多个安全检查站13日晚遭袭,至少有两个检查站被塔利班武装人员攻占。

  阿富汗国防部发言人艾哈迈德·贾韦德在喀布尔举行的记者会上证实了袭击事件,但未透露人员伤亡情况等信息。

  新华社记者14日从当地消息人士处了解到,袭击地点距法拉省首府法拉市十多公里。除人员伤亡外,至少有12名国民军士兵被塔利班武装人员劫持。

  据悉,袭击发生后,当地安全部门已向该地区派出增援力量。目前,塔利班尚未就袭击事件发表评论

  本月20日,阿富汗将迎来国民议会选举。随着选举临近,塔利班武装人员频繁在阿多个地区发动袭击,阿富汗安全局势严峻。

相关新闻
阿富汗塔利班在多地开展袭击 造成15名安全部队人员死亡

据阿富汗法拉省官员介绍,该省的两个安全检查站在当地时间14日被塔利班围攻,造成15名安全部队人员死亡,4人受伤。截止到目前,受袭击的检查站已经被塔利班控制,法拉省安全部门未对此事发表评论。   另外,当地时间13日晚,塔利班发动两次针对阿富汗扎布尔省的袭击,第一次袭击导致该省南部的米赞区警察局局长身亡。第二次袭击造成七名警察死亡。当地官方并未公布...

也门荷台达一检查站遭空袭 致40余人伤亡

中新社北京10月14日电 萨那消息:也门媒体当地时间14日报道称,13日中午发生在荷台达的空袭已造成19人遇难,30人受伤,死伤者大部分为妇女和儿童。   据也门萨巴通讯社报道,该国港口城市荷台达市东南部一处由胡塞武装控制的检查站当地时间13日中午遭到空袭,两辆载有平民的大巴车被击中,造成数十人伤亡,其中大部分是妇女和儿童。报道援引现场医务人员的描述称,...

飓风“迈克尔”已致美国18人死亡 当地数千人仍失联

中新网10月14日电 综合报道,超强飓风“迈克尔”在美国佛州墨西哥湾北部登陆后,重创沿岸地区。截止13日,飓风造成最少18人死亡。搜救工作仍然继续,但因为电力及通讯终断,救援受阻,佛州约有2100人失联或受困,当局预计死亡人数仍会上升。   报道称,因断电和手机服务中断,搜...

索马里发生两起爆炸袭击致6人死亡

新华社内罗毕10月13日电(记者卢朵宝 王小鹏)摩加迪沙消息:索马里警方13日证实,该国西南部城市拜多阿当天发生两起爆炸袭击,造成至少6人死亡、15人受伤。   第一起爆炸发生在拜多阿市一家餐馆,由一名自杀式爆炸袭击者实施。数分钟后,位于拜多阿市中心的比兰宾馆发生第二起类似爆炸袭击。   一名不愿透露姓名的索马里警官告诉记者,已有至少6人在...