您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

尼日利亚一民兵组织遣散800多名童子军

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

新华社阿布贾10月12日电(记者郭骏)联合国儿童基金会(儿基会)驻尼日利亚办事处12日证实,尼东北部一个参与打击极端组织“博科圣地”的民兵组织当天遣散了833名童子军。

儿基会驻尼办事处在一份声明中说,这个名为“平民联合行动队”的民兵组织的举动是“一个重大里程碑”,这是2017年达成的一个行动计划的一部分。

儿基会驻尼办事处官员杰弗里·恩乔库在接受新华社记者电话采访时说,儿基会正在与尼日利亚其他武装组织就遣散童子军事宜进行谈判,“我们呼吁有关各方停止招募儿童,让孩子享受他们应有的生活”。

据儿基会驻尼办事处的声明,近年来,“平民联合行动队”在尼日利亚东北部博尔诺州首府迈杜古里招募了大量儿童协助打击“博科圣地”,目前可证实与该民兵组织有关的儿童有1469人。

当地分析人士托肯博·阿拉比对新华社记者说,“平民联合行动队”招募的儿童一般不直接参与战斗,他们主要做搜集情报和跑腿等差事。

“博科圣地”成立于2004年,长期在尼日利亚东北部地区活动,近年来不时在尼日利亚及其邻国实施恐怖袭击,造成大量人员伤亡。

相关新闻
尼日利亚中部一城镇遭武装分子袭击

新华社阿布贾10月4日电(记者郭骏)尼日利亚警方发言人提奥佩夫·特尔纳4日说,尼中部高原州巴沙镇3日晚遭遇武装分子袭击。   特尔纳对新华社记者说,警方正在展开调查。他没有透露袭击造成的伤亡人数。   一位目击者告诉新华社记者,这伙武装分子疑似由牧民组成,他们身穿黑袍。袭击过后,人们找到18具遗体,受害者为当地农民,其中包括妇女与儿童。   ...

瑞士一艘商船12名船员在尼日利亚近海遭绑架

新华社日内瓦9月23日电(记者施建国 聂晓阳)瑞士联邦外交部23日向媒体证实,一艘悬挂瑞士国旗的商船在尼日利亚近海遭攻击,船上有12名船员被绑架。   事件发生在22日,当时这艘运载小麦的商船正行驶在尼日利亚拉各斯市与南部港口哈科特港之间的近海海域,船上共有19名船员。目前尚不清楚实施绑架者身份。   瑞士联邦外交部表示,遭绑架的12名船员中没有瑞士籍公民...

石狮44所学校启动课后服务 4万多名小学生参与

启动仪式现场 东南网记者 谢玉妹 摄 台海网9月21日讯 据东南网报道,20日下午,石狮正式启动“课后服务工作”,44所学校将“下午放学至18时”的时段定为课后服务时间。目前,石狮共有4万多名小学生参与课后服务。 课后问题突出 石狮出台方案 石狮是福建省全域城市化改革试点,...

公款旅游吃喝违规发补贴 台江多名基层干部受处分

台海网9月12日讯 据福州晚报报道,中秋、国庆临近,昨天,省纪委监委网站发布了福州市台江区纪委监委通报的2起违反中央八项规定精神问题典型案例。 台江区义洲街道红旗经济合作社原“两委”成员违规组织公款国内旅游等问题。 公款国内旅游问题:2015年3月、4月,台江区义洲街道红旗经合社原“两委”班子成员施爱萍、林桐新、林忠、林云萍、林雅等人,未经全体社员集体...

尼日利亚一加油站爆炸致35人死亡 100多人受伤

新华社阿布贾9月11日电(记者陈淑品)尼日利亚官方11日证实,尼中部纳萨拉瓦州首府拉菲亚一个加油站10日发生爆炸事故,造成至少35人死亡、100多人受伤。 纳萨拉瓦州紧急事务管理署11日发表声明说,事故发生的主要原因是汽油泄漏,详细情况仍在进一步调查中。 声明说,死者绝大多数为事发后的围观者。当火势蔓延到通往首都阿布贾的主要高速公路时,又有许多汽车和摩托车被点燃...