您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

摔不起!掉了一架后 美国宣布所有F-35战机停飞

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 李慧玲】据美国有线电视新闻网(CNN)11日报道,美国国防部宣布暂时停飞所有F-35战斗机,以检查可能出现故障的发动机零件。上个月28日,一架F-35B型战机在美国坠毁。

  CNN报道说,F-35B型战机坠毁事故调查的初步数据显示,油管可能存在缺陷。美国军方以及由美国盟友操作的F-35都将接受检查。

  五角大楼在一份声明中说,可能存在问题的油管将被移除并被替换,油管没有问题的战机将恢复飞行。检查预计将在接下来两天内完成。一位国防部官员告诉CNN,一部分战机已经恢复飞行。

  根据美国《军事时报》此前报道,9月,美国官员证实,美国海军陆战队的F-35B战斗机在阿富汗执行了首次作战任务。CNN说,以色列5月宣布曾使用F-35进行过第一次战斗任务,但以色列没有提供任何细节。

  根据五角大楼的说法,目前已经有英国,意大利,荷兰,土耳其,加拿大,澳大利亚,丹麦和挪威签署加入F-35项目的合同。

  F-35战机是美国第五代战机,由洛克希德?马丁公司研制。CNN介绍说,美国空军拥有156架F-35飞机,海军陆战队有61架,海军有28架。

  此外,F-35隐形喷气机被称为历史上最昂贵的武器系统。五角大楼上个月公布了下一批F-35飞机的新合同,称该飞机的承包商洛克希德?马丁公司同意降价,一架F-35B定价为1.155亿美元。

9月28日,一架美国海军陆战队F-35B战机坠毁。(图片:路透社)

  9月28日,一架F-35B型战机在美国南卡罗来纳州进行训练飞行时坠毁,飞行员成功逃生。这是F-35战机首次发生坠机事故。

相关新闻
俄罗斯S-300让美国心虚?美国防部加紧F-35"隐身"测试

海外网10月10日电 近日,美国五角大楼决定为F-35隐形战斗机追加更多的测试,对此印媒分析称,“这意味着美国不确定F-35战机的隐身性能能否对抗俄S-300防空系统”。与此同时,俄方称S-300的部分技术已被美国“窃取”。美方的一系列动作被认为与俄罗斯向叙利亚交付S-300防空导弹系统...

俄称美以不应在S300面前测试F-35 否则神话破灭

资料图:以色列空军的F-35战斗机   【环球时报综合报道】以色列的F-35隐形战斗机与俄罗斯向叙利亚提供的S-300防空导弹究竟谁更强?围绕这对“矛盾相争”,俄罗斯与以色列展开了新一轮“嘴仗”。   俄罗斯《观点报》6日报道称,俄防长绍伊古表示,俄方已向叙利亚交付S-300系统,...

日本将推进F-2后续机型研制 成本技术成拦路虎【组图】

参考消息网10月5日报道 日本《每日新闻》10月4日发表题为《日本将推进F-2后续机型的新研发》的报道称,据政府有关人士透露,日本防卫省已决定新研发航空自卫队F-2战斗机的后续机型。此前美英三家公司建议日方引进既有机型的升级版,但日本防卫省从成本和性能角度判断出产品不符合日...

台空军参谋长证实首批四架F-16V战斗机将在半年内交付

据台湾媒体报道,台湾空军参谋长刘任远中将3日上午在台“立法院”答询时证实,台湾空军订购的首批四架F-16V战机半年内一定可以交付。 编号6626的F-16V战机 据报道,刘任远在周三接受台湾“立法委员”询问时表示:目前在台湾测试的F-16V战机,试飞验证已达到空军标准,第一架近期内...