您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

天际之战?美国乘客航班打斗 荷兰F-16战机贴身护航【组图】

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网10月10日报道 法新社10月6日报道称,荷兰当局6日说,荷兰空军紧急派出两架F-16战斗机,护送一架从阿布扎比飞往阿姆斯特丹的班机,事因一名大发雷霆的美国乘客在机上引发打斗。

宪兵队女发言人乔安娜·赫尔蒙兹说:“一名29岁的美国男子在被乘务长要求返回座位后大发雷霆。”

她对记者说:“发生了一场扭打,机组人员和其他乘客成功控制住了这名男子。”这名发言人没有透露航空公司名称或航班信息。

赫尔蒙兹说,多名乘客受轻伤,其中两名乘客眼睛被打青。

报道称,飞机随后获得特别许可,立即降落在斯希普霍尔机场,警方随即逮捕了这名男子。

赫尔蒙兹说,这名男子在机场接受了检查,警方认定他当时神志不清。

她说,这名男子已经被送进一家精神病院接受观察。

荷兰空军6日说,尽管处于高度戒备状态,但装备了空对空导弹的荷兰战斗机只有在极不寻常的情况下才会紧急起飞。(编译/汪强)

资料图:荷兰F-16战机。

上一页 1 23456...14下一页
相关新闻
荷兰称挫败俄情报机构对禁化武组织网络攻击

中新社布鲁塞尔10月4日电 综合消息:荷兰国防部4日称,今年4月荷兰情报机构挫败了俄罗斯武装力量总参谋部情报总局(GRU)对禁止化学武器组织的网络攻击。   据荷兰国防部发布的公告,今年4月13日,俄罗斯武装力量总参谋部情报总局四名特工持外交护照入境荷兰,随后将所雇车辆停在禁化武组织海牙总部附近一家酒店的停车场,试图通过在车上架设的专业设备,“入侵”禁化...

俄外交部:荷兰发起反俄活动严重破坏双边关系

中新社莫斯科10月4日电 (记者 王修君)当地时间10月4日,俄罗斯外交部发表声明称,荷兰方面以间谍为由发起反俄活动对双边关系造成严重破坏。   4日,荷兰国防部称,今年4月俄武装力量总参谋部情报总局四名特工持外交护照入境荷兰,随后将所雇车辆停在禁止化学武器组织海牙总部附近一家酒店的停车场,试图通过在车上架设的专业设备,“入侵”禁化武组织无线网络。但荷...

荷兰挫败恐袭阴谋 400警察展开大搜捕

核心提示:荷兰警方称挫败了一起大型恐怖袭击。鹿特丹检察机关通报称,警方反恐部队逮捕了7名嫌疑人。400名全副武装的警察投入了此次行动。 参考消息网10月5日报道 德国《明镜》周刊网站9月27日发表了题为《荷兰警方挫败恐怖袭击》的报道。 报道称,荷兰警方称挫败了一起大型恐怖袭...

日媒:日本关西机场恢复使用 取消航班仍接连不断

中新网10月1日电 据日本共同社报道,鉴于第24号台风“潭美”通过,运营关西机场的关西机场公司1日早晨6点解除了从9月30日上午起对该机场两条跑道采取的关闭措施。不过取消航班接连不断,还有人被困机场。   从1日早晨起拿着行李箱的人接连抵达关西机场。因机材调整1日上午也有许多航班取消,也有人仰视显示屏不知所措。原计划在札幌市出席公司内定仪式的大阪市女性(...

防台风“康妮” 平潭赴台航线接连3天停航

中新社福州9月30日电 (记者 龙敏)今年第25号台风“康妮”逐渐靠近华东沿海,自4日起将带来明显风雨影响。10月4日起至6日,台湾海峡东北风7-8级阵风9-11级,台风中心经过附近海域阵风12~14级;浪高3.0-4.0米。   平潭赴台航线接连3天停航。福建海峡高速客滚航运有限公司30日下午通报,恶劣海况已不能符合“海峡号”载客安全航行最低条件,“海峡号”原定于10月4日第...