您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

一架米格-29战机在俄罗斯莫斯科州无人居住区坠毁 2名飞行员弹射逃生

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社莫斯科10月5日电(记者李奥)据俄罗斯媒体5日报道,一架米格-29战斗机当天在俄罗斯莫斯科州东部坠毁。

  媒体报道说,战机坠毁在莫斯科州东部距离茹科夫斯基机场50公里处的无人居住区,2名飞行员弹射逃生并被送往医院,尚未有地面人员伤亡报告。目前2名飞行员身体情况稳定,其中1人背部受伤。

  据悉,该战机为格罗莫夫试飞院所有。该机构说,2名飞行员当日正在进行试飞,事故原因疑为战机的一个发动机起火。

  俄罗斯联合航空制造集团表示,事故发生时,飞行员将战机引向无人居住的区域,随后弹射逃生。该集团将成立委员会,对坠机原因做进一步调查。

相关新闻
俄国防部指美在俄邻国运营生物武器研究中心 美回应:不实宣传 “纯属编造、想象”

俄罗斯国防部4日说,美国军方在格鲁吉亚运营一所研究中心,疑似打着公共卫生研究的幌子试验生物武器。   美国白宫一名发言人当天晚些时候作回应,指认俄方言论不实,意在转移外界对俄方“恶意行为”的注意力。   【“邪恶活动”】   俄军辐射、化学和生物防护部队司令伊戈尔·基里洛夫说,美方在格鲁吉亚首都第比利斯郊区运营“理查德·G·卢格公共卫生研究中心...

西方国家指认俄罗斯发起网络攻击 俄外交部:西方国家“间谍妄想症”越来越严重!

美国司法部4日宣布起诉7名俄罗斯军方情报官员,指认他们发起一系列网络攻击。当天早些时候,英国、澳大利亚、荷兰和加拿大同样指认俄方发起网络攻击。   面对“围攻”,俄罗斯外交部认定,西方国家“间谍妄想症”越来越严重,美方所作所为是刻意在核大国之间制造紧张。   【指控】   美国司法部在一份声明中说,俄罗斯军队总参谋部情报总局7名情报官员发起一系...

荷兰称挫败俄情报机构对禁化武组织网络攻击

中新社布鲁塞尔10月4日电 综合消息:荷兰国防部4日称,今年4月荷兰情报机构挫败了俄罗斯武装力量总参谋部情报总局(GRU)对禁止化学武器组织的网络攻击。   据荷兰国防部发布的公告,今年4月13日,俄罗斯武装力量总参谋部情报总局四名特工持外交护照入境荷兰,随后将所雇车辆停在禁化武组织海牙总部附近一家酒店的停车场,试图通过在车上架设的专业设备,“入侵”禁化...

俄外交部:荷兰发起反俄活动严重破坏双边关系

中新社莫斯科10月4日电 (记者 王修君)当地时间10月4日,俄罗斯外交部发表声明称,荷兰方面以间谍为由发起反俄活动对双边关系造成严重破坏。   4日,荷兰国防部称,今年4月俄武装力量总参谋部情报总局四名特工持外交护照入境荷兰,随后将所雇车辆停在禁止化学武器组织海牙总部附近一家酒店的停车场,试图通过在车上架设的专业设备,“入侵”禁化武组织无线网络。但荷...

美高官扬言海上封锁俄罗斯俄专家称“等同于宣战”

【俄罗斯《观点报》网站9月30日报道】题:俄罗斯是否真面临美国海上封锁的危险——美国舰队能否切断俄海上交通线?(记者米哈伊尔·莫什金)   美国可能对俄实施海上封锁。美国内政部长瑞安·津克作出了这一轰动性表态。他认为,必须阻止莫斯科向中东出口能源。俄罗斯对这番话感到莫明其妙,但认定它“仅仅为胡言乱语”是否过于草率?   对于津克的声明,莫斯科不仅...