您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄美宇航员搭乘“联盟MS-08”飞船返回地球

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社莫斯科10月4日电  俄罗斯“联盟MS-08”飞船4日在哈萨克斯坦境内成功着陆,在国际空间站工作了半年多的俄美3名宇航员搭乘飞船安全返回地球。

  俄地面飞行控制中心发布消息说,飞船于当地时间17时44分许(北京时间19时44分许)在哈萨克斯坦杰兹卡兹甘市附近一处空旷地区成功着陆。3名宇航员状态良好。

  返回地面的3名宇航员分别是俄罗斯宇航员奥列格·阿尔捷米耶夫以及美国宇航员安德鲁·福伊斯特尔和理查德·阿诺德。他们在此次任务的190多天时间里开展多项科学实验。其中,两名美国宇航员完成了3次太空行走,阿尔捷米耶夫与空间站另外一名俄罗斯宇航员也完成一次太空行走。

  目前国际空间站还有3名宇航员。本月11日,俄美宇航员还将搭乘俄“联盟MS-10”飞船前往国际空间站。

相关新闻
蔡英文发惊人言论:没有台湾,地球不能永续发展

海外网9月27日电 蔡英文27日出席“亚太永续发展国际论坛”时声称,“地球不分你我,只有台湾的永续不是永续,排除了台湾的永续,也不会是这个地球真正的永续。”对此,岛内网友称,“又说干话,干话王就是你。” 据台湾“中央社”消息,蔡英文今日提到,过去2年多以来,台湾在落实“联合国永续发展目标”上付出了许多努力,台湾每一年都比前一年向目标推进。”同时,...

蔡英文发惊人言论:没有台湾,地球不能永续发展 岛内网友:“干话王就是你”

蔡英文27日出席“亚太永续发展国际论坛”时声称,“地球不分你我,只有台湾的永续不是永续,排除了台湾的永续,也不会是这个地球真正的永续。”对此,岛内网友称,“又说干话,干话王就是你。” 据台湾“中央社”消息,蔡英文27日提到,过去2年多以来,台湾在落实“联合国永续发展目标”上付出了许多努力,台湾每一年都比前一年向目标推进。”同时,她仍不忘称赞所谓...

宇航员太空俯瞰极光:绚丽光芒舞动 如梦如幻(图)

中新网8月16日电 在太空中看极光是什么样的?美国宇航局网站(NASA)日前发布了宇航员在国际空间站上拍摄的极光图像,绚丽的绿色极光在地球上舞动,如梦如幻。 宇航员亚历山大·格斯特拍摄了这张图片。(图片来源:ESA/NASA-A.Gerst)   宇航员亚历山大·格斯特(Alexander Gerst)在社交网站上发布了这张图片,并称每一次看到极光,都令人感到震撼。   据了解,极光...

地球上视力最好的人

影音书画  地球上视力最好的人   这是一张特别的“圣诞卡片”,上面有人类从未看到过的图像。   上一个圣诞节前,美国康奈尔大学应用与工程物理系的博士生姜毅在电脑上看到它:有的原子像训练有素的士兵围成圆圈,越往中间靠拢,它们的间距就越小。有的原子排列成双,像舞会...

一年后美宇航员有望搭私企飞船前往空间站

NASA公布商业载人测试及飞行任务   一年后美宇航员有望搭私企飞船前往空间站   科技日报北京8月5日电 (记者张梦然)美国后航天飞机时代拐点即将到来——据The Verge网站4日报道,美国国家航空航天局(NASA)公布了美国太空探索技术公司(SpaceX)公司和波音公司载人飞船执行首次飞行任务的宇航员名单。这些宇航员将是第一批乘坐这两家公司飞船的乘客,他们将测试飞船是...