您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军空袭索马里极端组织“青年党”目标 打死9名武装分子

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社内罗毕10月2日电(记者金正 王小鹏)摩加迪沙消息:美军非洲司令部2日发表声明说,美军1日在索马里南部对极端组织“青年党”目标实施空袭,打死该组织9名武装分子。

  声明说,此次空袭是在索马里联邦政府的协调下进行的,目标位于索马里南部港口城市基斯马尤东北约40公里的区域。

  声明表示,美军将继续与非盟驻索马里特派团和索马里安全部队合作,打击恐怖分子及其庇护所和训练营地。

  索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。

相关新闻
定价超1亿美元刚大放异彩美军最先进战机首次坠毁

【环球网军事综合报道】“世界最昂贵的战机首次坠毁!”各国媒体28日纷纷对美国一架F-35B战机坠毁的消息感到震惊。在很多不那么专业的人士眼中,毁掉的不是一个先进的武器平台,而是一大堆钞票——这架飞机的定价约1.155亿美元。巧合的是,就在此前一天,该型战机刚刚进行了一次“里程碑式的飞行”,飞行数百英里对阿富汗的目标进行了轰炸。当然,对于只装备着突击步枪...

美军F-35B战斗机27日在阿富汗完成首次实战空袭

【环球网军事综合报道】美军F-35B战斗机27日在阿富汗完成首次实战空袭。同一天,美国国防部承认,该国领导的联军从2014年8月到2016年8月在叙利亚和伊拉克发动3万多次军事行动,造成1114名平民死亡。不过中东监控平民死亡的组织表示,死亡平民人数超过6000。

美军显摆轰炸机接连飞南海 中方:将予以有力处置

【环球时报记者 环球时报驻美国、日本特约记者 李勇 李珍 甄翔】南海域内国家相安无事,有人却见不得平静,非要不时过来制造点风浪。美国五角大楼26日对外宣称,作为“定期既定操作”的一部分,美军接连派B-52战略轰炸机飞越南海和东海部分空域。对于美军机飞越南海这类的老套把戏,国际媒体的兴趣越来越低,但美国军方却像炫耀“政绩”似的不遗余力高调宣扬,并用“...