您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

惨烈程度堪比二战!厄立特里亚与埃塞俄比亚战争致10万人死亡

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网10月1日报道 美国有线电视新闻网网站9月18日发表了萨姆·凯利的题为《一场毫无意义、残酷异常的战争终于结束了》的文章。

一群年轻人步伐僵硬低头走在路上,神情惊慌,他们刚刚从战争前线撤下,所参与的战争可以说是过去一百年间最愚蠢以及破坏性最大的战争之一。

文章称,这些年轻的男人是被征召入伍的厄立特里亚士兵。他们的战友死在位于扎兰贝萨的前线,要么被坦克碾入泥土,要么被炮击撕成碎片。

当时——后来的20年也是——没有一个人真正明白为何要开始打这场仗,更不用说为什么还要继续打下去。

这场战争如今终于结束,用石油赚了大钱的阿拉伯国家通过外交干预终结了这场战争。

文章称,这场令人费解的战争导致大约10万人死亡,对他们的家人来说,得知亲朋好友成为这场可以算是非洲历史上最暴力的家庭纠纷的牺牲者,战争结束只是不起作用的安慰。

厄立特里亚和埃塞俄比亚之间的战争带来的伤亡规模和工业化大屠杀的惨烈程度堪比第二次世界大战。而这场战争无意义消耗人命的方式则令人想起如同绞肉机一样残酷的第一次世界大战西线战场。

资料图片:厄立特里亚与埃塞俄比亚战争战争期间,在边境地区集结的士兵。(图片来源于网络)

上一页 1 23456下一页
相关新闻
俄外长:征服阵线应在10月中期前撤离伊德利卜

【环球网军事9月22日报道】俄罗斯卫星通讯社9月21日报道,俄罗斯外交部长拉夫罗夫在记者会上表示,征服阵线应在10月中期前撤离叙利亚伊德利卜省的非军事区。   拉夫罗夫说:“10月中期前,所有的征服阵线成员都应撤离这个非军事区,重型武器也应全部撤出。”此外,俄罗斯外长拉夫...

国民党官员:两岸间谍战若失控 将是武力战争前哨

《旺报》评论称,过去两岸斗争几乎都集中在政治、“外交”乃至经济民生等层面上,但央视等罕见曝光反台谍内幕,凸显两岸角力全面升级,预示着两岸关系进一步恶化,“眼下两岸恐怕正在上演一场台面下的斗争戏码”。 大陆中央电视台播出的“反台湾间谍报道”,在岛内引发强烈关注。虽...

埃塞俄比亚和厄立特里亚两国领导人在沙特签署《吉达和平协议》

埃塞俄比亚和厄立特里亚两国领导人当地时间16日下午在沙特吉达签署和平协议,标志着两国关系掀开了新的一页。联合国秘书长古特雷斯、沙特王储萨勒曼和阿联酋外长阿卜杜拉等出席了协议签署仪式,埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德和厄立特里亚总统伊萨亚斯·阿费沃尔基分别代表两国在协...

中国智能手机如何“称霸”非洲?这家企业提供范本

中国智能手机如何“称霸”非洲?美媒:迎合非洲居民不同需求   参考消息网9月9日报道 美媒称,在非洲立足10年、埃塞俄比亚建厂7年后,中国手机制造商深圳传音控股有限公司(以下简称传音控股)2017年成为非洲智能手机市场的王者。   据美国石英财经网站8月30日报道,传音控股在非洲的首家工厂是在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴一条土路的尽头,连名子都没有的地方。当...