您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美F35战机首次坠毁 将斥巨资买138架的英国慌了

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  海外网9月29日电 当地时间28日,美国海军陆战队一架F-35B战机在南卡罗来纳州坠毁。此次事故意味着F-35型号战机首次坠毁,被美国吹捧的F-35神话也随之破灭。不过,最揪心的不只美方,还有刚刚斥巨资购入F-35型号战机的英国政府。

  据英国《每日邮报》报道,大约三个月前,英国国防部刚刚以每架1.2亿英镑(约合人民币10.7亿)的价格购入数架F-35B战机,并称承诺在2021年前斥资120亿英镑打造新航母,并购买138架F-35系列隐形战机。

  据了解,这款F-35战机在最近几个月从美国运至英国,截至目前,英国皇家空军总共拥有15架。

  首批4架于6月被运往英国,目前被安置在英国皇家空军在诺福克的马哈姆空军基地,未来几个月还将有大批量战机被运送至英国。其中大部分均由美国航空巨头洛克希德马丁公司制造。

  就在这两天,F-35B战机首次降落在伊丽莎白女王号航空母舰上,还借机向俄罗斯“秀了一把肌肉”。英国皇家海军飞行员内森·格雷受访时称“我认为任何想与我们对峙的人,都应该非常紧张,应该三思而后行。”

  不过,美军事故的发生让英国政府有点慌。英国军方将展开一系列调查,旨在弄清坠毁事件是人为操作不当还是机械故障。

  此外,英国国防部虽然表示暂时不会有停飞的计划,但是随着调查的展开,飞行计划很可能会发生转变。(海外网/李萌)

  原标题:美F35战机首次坠毁 将斥巨资买138架的英国慌了

相关新闻
韩7月一架直升机坠毁致5人死 事故原因系零件缺陷

据韩国国际广播电台(KBS)报道,今年7月,韩国发生一架军用直升机“Marineon”坠毁事故,造成5名海军陆战队队员牺牲。据调查,该事故原因是主要零部件有缺陷。   21日,韩国民官军联合调查委员会表示,直升机坠落原因是由于旋转翼的转动杆(ROTOR MAST)有问题,在飞行中出现裂纹导致发生坠落事故。   据调查,转动杆在热处理工艺过程中,需要使用在空气中冷却的“空...

俄罗斯一架米格-31战斗机坠毁 两名飞行员弹射逃生

资料图:俄罗斯米格-31战斗机   【环球网军事9月20日报道】据俄罗斯国防部9月19日消息,一架俄罗斯米格-31战斗机在下诺夫哥罗德州坠毁,两名飞行员弹射逃生。   俄国防部称,飞行没有携带弹药,坠落在无人区,没有造成地面损失。 据初步消息,事故原因系技术故障。这架米格-31...

俄军一架米格-31战机在俄西部下诺夫哥罗德州坠毁

新华社莫斯科9月19日电(记者王晨笛)俄罗斯国防部19日发布消息说,俄军一架米格—31战斗机在俄西部下诺夫哥罗德州坠毁,机上两名飞行员成功跳伞逃生,国防部没有透露事故发生的具体日期。   今日俄罗斯通讯社援引俄国防部消息报道说,失事战机在一次常规训练飞行中因机械故障坠毁在该州一块无人区域,机上未携带弹药,也未造成地面人员伤亡。两名飞行员跳伞逃生,...

韩国一架轻型飞机坠毁 2人死亡

飞机残骸 (韩联社/韩国消防部门提供)   【环球网报道 记者 李慧玲】韩国当地时间16日下午,一架轻型飞机在全罗北道完州郡坠毁,造成2人死亡。   据韩联社16日报道,当地时间下午3时29分,韩国全罗北道完州郡东上面附近发生轻型飞机坠毁事故,2名乘机者死亡。这架飞机从忠清南道...