您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

印度24小时变脸惹恼巴基斯坦 巴呼吁印停止傲慢

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

  【环球时报报道 驻印度特派记者 胡博峰 驻巴基斯坦特派记者 丁雪真】印巴关系“柳暗花明”还不到一天,双方就陷入口水战。据巴基斯坦《论坛快报》24日报道,巴总理伊姆兰·汗前一天向印度喊话,呼吁印方停止傲慢的态度,和巴方进行和谈以及贸易合作。“我们希望和印方发展友谊,是想要结束这个次大陆上的贫困状况。” 伊姆兰·汗强调,巴基斯坦人民不会屈服于任何大国的强压,“如果他们威胁我们,整个巴基斯坦会团结起来直到最后。”

  《印度时报》称,伊姆兰·汗此前写信给印度总理莫迪,建议双方外长在第73届联大会议期间举行会晤。印度20日同意巴方的提议,但21日又宣布取消外长会。印度外交部解释称,印方突然变卦是因为该国多名安全人员在克什米尔地区被杀以及巴方近期发行“美化恐怖分子”的邮票。印度陆军参谋长拉瓦特强硬表态,称针对印方安全人员被杀事件,印度将采取严厉措施回击恐怖分子和巴基斯坦的野蛮行径。对此,巴基斯坦外交部21日回应称,巴方与印度安全人员遇害一事无关,指责印方“散布煽动性恶毒言论”。伊姆兰·汗22日发表推文称,印方的傲慢令人失望。

  对于印度政府给出外长会取消理由,《印度教徒报》认为不具有说服力,因为两件事都发生在印政府接受巴方提议之前。印度媒体认为,印方取消会晤的真实原因是巴基斯坦将在联大会议期间高调提及克什米尔局势问题,并试图再次将这一问题国际化。而巴方认为,印方取消外长会是为了避免在明年议会下院选举前与巴方对话,莫迪所在的印度人民党一向对巴持强硬立场。

  “印度又一次犯错。”巴基斯坦《论坛快报》23日发文称,印度的决定将阻碍巴方改善两国关系的努力”。巴基斯坦《黎明报》表示,印度此举浇灭了(改善双边关系的)希望。

相关新闻
莫迪推出世界最大规模全民健保实验计划 被质疑:为拉选票

【环球网综合报道】印度总理莫迪23日正式推出一项世界最大规模的全民健保实验计划,政府称这项计划将在一夜之间为5亿民众提供每年最高达50万卢比(约人民币5万元)的医疗保障。   台湾“联合新闻网”9月23日报道,该计划推出后,生活在贫困中的家庭不再需要支付去私人医院治疗的庞...

巴基斯坦总理寻求重启印巴对话 两国外长拟会晤

巴基斯坦外交部20日证实,巴基斯坦总理伊姆兰·汗正寻求重新启动与邻国印度暂停多年的对话。   印度外交部同一天证实两国外交部长将于联合国大会期间会晤,同时调低外界对会晤的预期。   印度与巴基斯坦是“老对头”。近年来,印方指认巴基斯坦向恐怖分子提供庇护。在两国存在领土争议的克什米尔地区,形势总体缓和,但冲突时有发生。   【回信等回复】   巴...

机组忘了增压!印度一航班被迫返航 30名乘客耳鼻流血

20号,私营的“印度捷特航空公司”、也被译为“印度捷达航空公司”的一架航班从孟买起飞后不久便途中返航,原因居然是因为机组人员“忘记给客舱增压”,导致客舱内气压异常,大约30名乘客的耳朵、鼻子流血。   据印度媒体援引印度民航总局的消息报道说,这架波音737型客机从孟买...