您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

伊朗革命卫队誓言报复阅兵式袭击

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  关注伊朗阅兵式遭遇恐怖袭击的后续消息。9月22日伊朗南部阿瓦士阅兵式遭遇恐怖袭击后,伊朗上下一致对外称要报复。伊朗伊斯兰革命卫队今天(24日)再次誓言,要对这起恐袭事件的组织者发动致命性报复。

  24日,伊朗为恐袭遇难者举行葬礼。伊朗伊斯兰革命卫队副司令侯赛因·萨拉米再次誓言进行报复。

 

  伊朗伊斯兰革命卫队副司令 侯赛因·萨拉米:我们发誓,我们的报复将会是毁灭性的,你们会后悔之前的所作所为。

  伊朗情报和安全部长马哈茂德·阿拉维在葬礼期间对媒体表示,他们将找出与此次袭击相关的所有恐怖分子,这一恐怖网络的大部分成员已经被逮捕。

  23日,伊朗总统鲁哈尼在启程前往纽约前表示,美国支持的部分海湾国家向制造袭击的武装组织提供了资金、军事和政治支持。哈梅内伊22日发表公开信,指认中东地区亲美势力发动袭击。伊朗外交部长扎里夫说,那些恐怖分子由“外国政权”招募、训练、武装和资助。

相关新闻
“招了”!特朗普律师:美国最终会推翻伊朗政府 肯定的

【环球网综合报道】美国总统唐特朗普的律师朱利安尼称,华盛顿对德黑兰实施的制裁正在发生作用,最终将导致一场革命,最终推翻伊朗政权。   俄罗斯卫星通讯社9月23日援引路透消息,朱利安尼是在“伊美反德黑兰政府社区”组织举办的论坛上发言时讲这番话的。“我不知道我们什么时...

普京表示愿同伊朗进一步合作打击恐怖主义

中新社莫斯科9月22日电 (记者 王修君)当地时间9月22日,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯愿同伊朗进一步相互合作,打击恐怖主义势力。 资料图:普京。   据俄总统新闻网消息,普京就伊朗阅兵式期间发生恐怖袭击事件向该国总统鲁哈尼发慰问电。在慰问电中,普京说,对“这一悲剧表示深...

伊朗欢迎俄土就叙利亚伊德利卜军事行动达成一致

新华社德黑兰9月18日电(记者马骁)伊朗外交部18日发表声明说,伊朗对俄罗斯和土耳其就在叙利亚伊德利卜省展开军事行动问题上达成一致表示欢迎。   伊朗外交部新闻发言人加塞米在声明中说,俄土两国总统近期举行了会谈,就伊德利卜问题达成一致,这对彻底根除盘踞在伊德利卜的恐怖分子来说,是一个重大进展。   声明说,通过政治对话解决叙利亚问题,充分考虑人道...

出于报复顺手拿走快件 女子被拘7天罚五百

顺手拿走快件,女子被拘7天罚五百  她的件也被别人偷过,出于报复心理最终得不偿失   本报威海9月17日讯(记者 陶相银 通讯员 李恒灿) 在张村镇的昌华家园小区,快递员往往经买家同意后把快件放在小区门口商店,由买家自取。居民陈某因自己的快件被偷过,出于报复心理也顺手偷走了别人的快件。买家、快递员、代收者谁要为这种事负责?买家的损失又该由谁来赔偿?   ...