您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄外长:征服阵线应在10月中期前撤离伊德利卜

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事9月22日报道】俄罗斯卫星通讯社9月21日报道,俄罗斯外交部长拉夫罗夫在记者会上表示,征服阵线应在10月中期前撤离叙利亚伊德利卜省的非军事区。

  拉夫罗夫说:“10月中期前,所有的征服阵线成员都应撤离这个非军事区,重型武器也应全部撤出。”此外,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,俄罗斯和土耳其有关在叙利亚伊德利卜省建非军事区的决定是过渡性措施。

  拉夫罗夫说:“至于俄土就伊德利卜省局势达成的协议,这主要是为了根除恐怖主义威胁。这当然只是过渡性措施,因为现在只是在建非军事区。”他指出,建非军事区是个必要措施,因为这样一来武装分子就无法从伊德利卜冲突降级区向叙政府军与俄方的赫梅米姆军事基地开炮。

  普京和埃尔多安9月17日在索契一致同意至10月15日沿武装反对派与政府军在伊德利卜省的接触线建立非军事区,而两国防长签署了伊德利卜冲突降级区的形势稳定备忘录。叙伊德利卜省西北部地区目前事实上不受叙政府军控制。当地有武装反对派的武装分子和“征服阵线”组织恐怖分子。莫斯科此前表示,恐怖分子在该省酝酿挑衅,以指责大马士革使用化学武器。

相关新闻
俄军战略轰炸机又有大动作 英法战机紧急出动

【环球网军事9月22日报道】俄国防部21日称,两架图-160轰炸机在巴伦支海、挪威海和北冰洋的中立水域上空完成计划飞行。   消息称:“两架图-160战略轰炸机在巴伦支海、挪威海和北冰洋的中立水域上空完成计划飞行。数架米格-31战斗机的机组人员对远程航空兵的飞行进行了航空支援。...

俄媒:一周内共37架飞行器在俄边境附近侦察

【环球网军事9月22日报道】俄罗斯联邦武装力量机关报《红星报》21日发布信息图表称,一周内共37架飞行器在俄边境附近开展侦察活动。   消息称,最近一周,俄罗斯防空值守部队的战斗机13次升空,以防止边界受侵犯。消息强调,未发生俄空域受侵犯事件。

叙军被批“不专业”:乱射20枚导弹致俄机坠毁

资料图:俄罗斯伊尔-20电子侦察机   【环球网军事9月22日报道】俄罗斯卫星通讯社9月20日援引以色列一名军方人士消息称,叙利亚防空部队向天空漫无目的开火是导致这起悲剧的主要原因,以方与该事件并无关系。这名消息人士表示,根据其掌握的情况,在俄罗斯军队伊尔-20被击落的当夜...

普京表示愿同伊朗进一步合作打击恐怖主义

中新社莫斯科9月22日电 (记者 王修君)当地时间9月22日,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯愿同伊朗进一步相互合作,打击恐怖主义势力。 资料图:普京。   据俄总统新闻网消息,普京就伊朗阅兵式期间发生恐怖袭击事件向该国总统鲁哈尼发慰问电。在慰问电中,普京说,对“这一悲剧表示深...

以色列配合俄罗斯调查军机误击 叙谴责“侵略”

俄罗斯克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫19日说,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京已经同意以色列提议,接受以色列代表团赴俄提供以方信息,以全面调查俄罗斯军机在叙利亚遭误击事件。   【以色列提供信息】   佩斯科夫当天告诉媒体记者,以色列空军官员20日抵达莫斯科后,将向俄方呈交相关数据,供俄罗斯专家彻查分析。   与此同时,以色列军方发表声明说,以色列...