您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

普京表示愿同伊朗进一步合作打击恐怖主义

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社莫斯科9月22日电 (记者 王修君)当地时间9月22日,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯愿同伊朗进一步相互合作,打击恐怖主义势力。

资料图:普京。

  据俄总统新闻网消息,普京就伊朗阅兵式期间发生恐怖袭击事件向该国总统鲁哈尼发慰问电。在慰问电中,普京说,对“这一悲剧表示深切哀悼”,并对“这一血腥犯罪感到愤怒”。

  普京强调必须扩大国际反恐合作,俄方准备就此方面与伊朗加强协调。

  普京还向遇难者亲属表示慰问并祝愿伤者早日康复。

  据伊朗媒体消息,伊朗胡齐斯坦省首府阿瓦士于当地时间22日上午举行了纪念“两伊战争”38周年阅兵式。期间,突然有多名不明身份武装人员向参阅方阵开枪,造成大量人员伤亡,死伤者包括多名伊朗伊斯兰革命卫队士兵以及平民。

  目前活跃在胡齐斯坦省的民族分离主义武装已经宣称对袭击事件负责。(完)

 
相关新闻
以色列配合俄罗斯调查军机误击 叙谴责“侵略”

俄罗斯克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫19日说,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京已经同意以色列提议,接受以色列代表团赴俄提供以方信息,以全面调查俄罗斯军机在叙利亚遭误击事件。   【以色列提供信息】   佩斯科夫当天告诉媒体记者,以色列空军官员20日抵达莫斯科后,将向俄方呈交相关数据,供俄罗斯专家彻查分析。   与此同时,以色列军方发表声明说,以色列...

普京欲研发新一代武器 高薪遏制军工人才队伍萎缩

据塔斯社9月19日报道称,俄罗斯总统普京要求开始研制几年后就能投入使用的新式武器。   报道称,普京在军工委员会会议上说:“我们议事日程上的关键问题是在2027年落实现行计划之前,制定新一期未来国家武装计划。我们已于今年开始工作,计划中考虑到世界现代化装备发展的新趋势和俄式武器在叙利亚的作战经验。”   他表示,“军队将接装在技战术性能上超越外国同...

俄外长说在叙伊德利卜省建立非军事区为“临时措施”

新华社莫斯科9月21日电(记者栾海)俄罗斯外长拉夫罗夫21日表示,俄罗斯和土耳其在叙利亚伊德利卜省建立非军事区是一项“临时措施”,极端组织“征服阵线”必须不晚于今年10月中旬撤离该非军事区。   俄罗斯外交部网站21日发布新闻公报说,拉夫罗夫当天在波黑首都萨拉热窝访问时表示,俄方尊重叙利亚的主权和领土完整。俄罗斯和土耳其决定在叙利亚伊德利卜省建立非军...

俄罗斯回应美国新制裁:破坏了“全球稳定”

【环球网报道 记者 赵衍龙】当地时间周四(9月20日),特朗普签署新行政令——《通过制裁应对美国对手法案》,对俄罗斯实行新制裁,对此俄罗斯21日回应称,这破坏了“全球稳定”。   法新社9月21日报道,俄罗斯方面表示,美国实施的新制裁是对“全球稳定”的破坏。   据悉,这是继“双面间谍中毒案”后,美国再次对俄罗斯强制性制裁。   (原标题:俄罗斯回应美国...