您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美将制裁中国军队相关部门及负责人 中国国防部回应

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网9月22日电 据“国防部发布”微信公众号消息,针对“美国务院宣布对中国中央军委装备发展部及该部负责人实施制裁”一事,国防部新闻发言人吴谦表示,中国军队对此表示强烈愤慨和坚决反对,并已向美方提出严正交涉和抗议。

资料图:中国国防部新闻发言人吴谦回答记者提问。中新社记者 宋吉河 摄

  吴谦表示,9月20日,美国国务院宣布对中国中央军委装备发展部及该部负责人实施制裁。中国军队对此表示强烈愤慨和坚决反对,并已向美方提出严正交涉和抗议。中俄军事合作是主权国家之间的正常合作,符合国际法,美方无权干涉。

  吴谦强调,美方的做法是对国际关系基本准则的公然践踏,是霸权主义的充分体现,严重破坏中美两国两军关系。我们要求美方立即纠正错误,撤销所谓制裁,否则美方必须承担由此造成的后果。

 
相关新闻
社评:美制裁中国军队,其傲慢已经满格

美国国务院星期四宣布对中国中央军委装备发展部及该部领导人实施制裁,理由是中国2017年购买了10架俄制SU-35战斗机、2018年采购了S-400地对空导弹系统。美国务院官员当天匿名对媒体说,此次针对中国机构的制裁实际目标是俄罗斯,而非中国和中国军方。   中国外交部于北京时间星期五对美方的做法表达“强烈愤慨”,并敦促美方立即撤销所谓制裁。   这是美国方面第...

俄国防部:叙防空系统未装俄敌我识别系统

央视网消息:有声音质疑说,叙利亚的S-200防空系统是俄方提供的,俄侦察机被“误伤”说明S-200的“敌我识别系统失灵”。对此,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫20号回应称:击落俄军侦察机的叙利亚防空系统“没有安装俄罗斯的敌我识别系统”,因为这一系统无法转移到其他国家。

俄外交部:2011年起美对俄制裁已达60次

新华社莫斯科9月21日电(记者李奥)俄罗斯外交部副部长里亚布科夫21日表示,美国20日宣布的对俄制裁已是2011年以来第60次。   据俄外交部网站发表的声明,里亚布科夫表示,美国每次对俄进行新的制裁,均说明其前一次对俄压制没有得到预期效果。美国列出的黑名单也越来越相似。   塔斯社当天援引俄总统新闻秘书佩斯科夫的话说,美国对俄进行的新制裁...

耿爽:对美方套路,中方洞若观火、泰然处之

中新社北京9月19日电 (记者 梁晓辉)中国外交部发言人耿爽19日在北京表示,美方一面高喊对话接触,一面挥舞制裁大棒;一面发出磋商邀请,一面进行极限施压。对美方的套路,中方洞若观火、泰然处之。 资料图:外交部新闻发言人耿爽。中新社记者 侯宇 摄   当天举行的例行记者会上,...