您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

以军在加沙地带边境冲突中打死一名巴勒斯坦人

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社加沙9月21日电(记者杨媛媛 赵悦)数千名巴勒斯坦人21日在加沙地带与以色列交界地区举行抗议活动时与以色列士兵发生冲突,一名巴勒斯坦人被以军士兵开枪打死,另有300多人受伤。

  巴勒斯坦卫生部加沙地带发言人阿什拉夫·卡德拉当天发表声明说,一名25岁的巴勒斯坦青年在冲突中被以军士兵开枪打死。冲突还造成312名巴勒斯坦人受伤。

  当天,数千名巴勒斯坦人聚集在加沙地带与以色列交界地区继续“回归大游行”抗议示威活动。一些示威者焚烧轮胎并向以方投掷石块、燃烧瓶等,还有一些人试图破坏边境隔离栅栏。以军士兵则向抗议示威人群发射催泪瓦斯并开枪射击。

  另据以色列军方21日发表的声明,一些巴勒斯坦人当天在边境隔离栅栏附近向以军投掷手榴弹和其他爆炸物,并试图突破隔离栅栏进入以色列一侧。一名以色列士兵被手榴弹弹片击中受伤。作为回应,以军飞机对加沙地带北部实施了几次轰炸。

  自3月30日巴勒斯坦人在加沙地带边境开始举行“回归大游行”以来,巴以双方在加沙地带与以色列交界地区冲突不断,局势持续紧张。据巴方统计,巴以双方自“回归大游行”以来的冲突已导致184名巴勒斯坦人死亡、逾2万名巴勒斯坦人受伤。

巴勒斯坦

相关新闻
以色列战机轰炸加沙地带 致两名巴勒斯坦人死亡

新华社加沙9月18日电(记者赵悦 杨媛媛)18日凌晨,以色列战机轰炸了加沙地带与以色列交界地区,造成两名巴勒斯坦人死亡。   巴勒斯坦卫生部加沙地带发言人阿什拉夫·卡德拉向记者证实,两名巴勒斯坦人在以军轰炸中死亡。他说,红新月会医疗队当天凌晨在加沙地带南部城镇汗尤尼斯以东地区进行搜索,发现死者尸体后将其送往附近医院。   以色列国防军发表声明称,...

美国再对巴勒斯坦动狠 将吊销巴解组织驻华盛顿办事处代表家属签证

【环球时报综合报道】据“美国之音”17日报道,特朗普政府宣布,将吊销巴勒斯坦解放组织(巴解组织)驻华盛顿办事处代表佐姆洛特家属的签证。   美国国务院日前向佐姆洛特发通知称,巴解组织代表处下个月关闭时,其家人的签证同时到期;如果他们打算继续留在美国,必须更改签证种类。俄罗斯卫星通讯社报道称,美国政府16日晚要求佐姆洛特的家属离境。佐姆洛特表示,美国...

美国政府正对所谓“世纪协议”内容进行最终调整

新华社华盛顿9月13日电(记者朱东阳 刘晨)美国《纽约时报》13日援引美总统国际谈判特别代表贾森·格林布拉特的话报道称,有关推动巴勒斯坦和以色列双方实现最终和平的所谓“世纪协议”设想,目前正在进行内容上的最终调整,协议已进入发布前的“最后阶段”。   《纽约时报》援引格林布拉特在接受媒体采访时的话说,美国认为这个方案对各方最为有利,美方已准...

以军士兵在定居点附近打死一名巴勒斯坦人

新华社拉姆安拉9月3日电(记者杨媛媛 赵悦)巴勒斯坦卫生部3日发表声明说,一名巴勒斯坦人当天在约旦河西岸一个犹太人定居点附近被以色列士兵开枪打死。   声明说,这名巴勒斯坦人在约旦河西岸城市希伯伦以东的阿尔巴镇犹太人定居点附近被以军士兵开枪打死。   另据不愿具名的巴安全人士透露,这名巴勒斯坦人20多岁,在阿尔巴镇犹太人定居点附近遭以军士兵...