您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

乌克兰问题三方联络小组举行会谈 强调人道主义排雷重要性

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  原标题:乌克兰问题三方联络小组强调乌东地区人道主义排雷重要性

  新华社明斯克9月19日电(记者魏忠杰 李佳)乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)19日在白俄罗斯首都明斯克举行例行会谈,各方强调了在乌克兰东部地区进行人道主义排雷工作的重要性。

  欧安组织特别代表萨伊迪克当天在会谈后的新闻发布会上表示,乌克兰东部地区已经成为世界上埋设地雷最多的地区之一,欧安组织特别观察团团长阿帕坎在三方联络小组安全工作组会谈中强调要系统地进行人道主义排雷。此外,各方在会谈中还讨论了遵守停火机制等问题。

  萨伊迪克表示,在三方联络小组经济工作组的会谈中,各方讨论了进一步采取措施改善乌东地区移动通信状况及迫切需要解决的供水问题;三方联络小组人文工作组讨论了在押人员交换问题。

  经各方商定,三方联络小组将于10月2日举行下一轮会谈。

  2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区(包括顿涅茨克州和卢甘斯克州)爆发乌政府军和民间武装间的大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在明斯克达成停火协议,确定了停火分界线,大规模武装冲突得到控制,但小型交火事件仍有发生。

相关新闻
湖里区禾山街道开展无偿献血活动 60余名志愿者前来献血

台海网8月6日讯 据厦门日报报道 近日,湖里区禾山街道组织开展无偿献血志愿活动,弘扬助人为乐的人道主义精神,促进精神文明建设。湖里法院、禾山派出所等单位也积极参与其中,吸引60余名志愿者前来献血。   经过前期广泛宣传和动员,整整一下午的献血活动成功采血32人,累计献血量达9000毫升。

联合国官员说叙利亚人道主义援助需求不断增加

新华社联合国7月27日电(记者 徐晓蕾)联合国负责人道主义事务的副秘书长马克·洛科克27日说,截至目前,虽有数百万叙利亚民众已获得人道主义援助,但叙国内人道主义需求仍在不断增加,且未能得到满足。   洛科克当天在安理会叙利亚问题公开会上通报说,人道主义组织持续向叙利亚民众提供援助,仅上个月就有300万人获得食品救助,但叙国内许多地区的需求仍...

中国代表:中方愿为雷患国家和地区人民提供帮助

新华社联合国6月29日电(记者王建刚)中国常驻联合国副代表吴海涛29日说,中方愿一如既往切实履行各项国际义务,为雷患国家和地区人民重建美丽家园提供力所能及的帮助,与国际社会一道为解决地雷等爆炸物引发的人道主义关切作出贡献。   吴海涛在当天举行的安理会地雷行动问题公开会上说,目前,全球仍有几十个国家遭受地雷等爆炸物威胁,局部战争或武装冲突更...

也门战事迎关键节点 人道主义危机引人忧

新华社北京6月20日电 (全球热点)也门战事迎关键节点人道主义危机引人忧   新华社记者   在沙特阿拉伯领导的多国联军支援下,持续一周的也门战事出现较大进展。也门政府军19日与藏匿在荷台达国际机场的胡塞武装人员激烈交火,之后控制了整座机场。同一天,联合国为避免各方在荷台达激战的斡旋努力宣告失败。   分析人士指出,荷台达港是胡塞武装与外界联...

让危险雷场变成美丽家园

中国维和官兵在黎巴嫩南部进行扫雷示范作业。新华社发(资料照片) 中国维和官兵在黎巴嫩南部转移未爆航弹。新华社发(资料照片) 在饱受战争蹂躏的黎巴嫩南部,联合国维和部队在那里开展排雷行动已近40年。中国从2006年开始向黎巴嫩维和行动派出多功能工兵分队、医疗分队与建筑工兵分队等。12年来,中国共向黎巴嫩维和行动派遣5300余名维和人员。截至目前,中国赴黎...