您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄军一架米格-31战机在俄西部下诺夫哥罗德州坠毁

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社莫斯科9月19日电(记者王晨笛)俄罗斯国防部19日发布消息说,俄军一架米格—31战斗机在俄西部下诺夫哥罗德州坠毁,机上两名飞行员成功跳伞逃生,国防部没有透露事故发生的具体日期。

  今日俄罗斯通讯社援引俄国防部消息报道说,失事战机在一次常规训练飞行中因机械故障坠毁在该州一块无人区域,机上未携带弹药,也未造成地面人员伤亡。两名飞行员跳伞逃生,无生命危险。

  据报道,飞机坠毁后发生爆炸和燃烧,国防部已派工作组前往坠机地点展开进一步调查。

  米格-31是苏联20世纪70年代研制的双座双发全天候截击机,配备强大的雷达和远程对空导弹,最远可拦截200公里外的目标,主要用于在缺乏预警雷达支援的偏远地区上空独立拦截敌方战机以及巡航导弹等目标,目前仍为俄空军主力防空机型。

相关新闻
中国文化让俄军参演官兵对中国三次竖起大拇指

“我很喜欢中国功夫,很喜欢李小龙、成龙。”在中国军队野战营区的文化帐篷内,俄罗斯陆军营长巴察尔戈夫(音译)在传统武术展示区前舞起了双节棍。从五六岁便开始学习拳击的他告诉记者,自己看过包括《少林寺》在内的许多中国功夫片,也在教三岁的儿子练习双节棍。   14日,参加“东方-2018”战略演习的中俄两军官兵开展了帐篷文化交流活动,互相邀请对方官兵探营,...

韩国一架轻型飞机坠毁 2人死亡

飞机残骸 (韩联社/韩国消防部门提供)   【环球网报道 记者 李慧玲】韩国当地时间16日下午,一架轻型飞机在全罗北道完州郡坠毁,造成2人死亡。   据韩联社16日报道,当地时间下午3时29分,韩国全罗北道完州郡东上面附近发生轻型飞机坠毁事故,2名乘机者死亡。这架飞机从忠清南道...

俄军参演官兵在中国军营三次竖起大拇指

中新社俄罗斯楚戈尔9月14日电 题:俄军参演官兵在中国军营三次竖起大拇指   中新社记者 李纯   “我很喜欢中国功夫,很喜欢李小龙、成龙。”在中国军队野战营区的文化帐篷内,俄罗斯陆军营长巴察尔戈夫(音译)在传统武术展示区前舞起了双节棍。从五六岁便开始学习拳击的他告诉记者,自己看过包括《少林寺》在内的许多中国功夫片,也在教三岁的儿子练习双节棍。  ...