您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

习近平会见巴基斯坦陆军参谋长

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

      央视网消息新闻联播):国家主席习近平19日在北京会见了巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。

  巴杰瓦首先转达阿尔维总统和伊姆兰总理对习近平主席的亲切问候。习近平表示感谢,并请巴杰瓦转达对阿尔维总统和伊姆兰总理的诚挚问候和良好祝愿。

  习近平说,中巴是全天候战略合作伙伴,是铁杆朋友。双方在重大国际和地区问题上保持了高度一致,中方始终高度重视中巴关系。双方在彼此重大关切问题上保持高度互信。中方对巴方为“一带一路”和中巴经济走廊建设提供的支持和安全保障表示赞赏。只要有高度的互信和切实措施,中巴经济走廊建设就会取得成功,并造福两国人民。当前国际和地区形势复杂多变,两国相互支持,相互帮助,互利合作,取得丰硕成果,顺应了时代潮流。双方应继续加强国际和地区问题上的协调与合作,在涉及彼此核心利益问题上坚定支持对方。

  习近平指出,近年来,两军合作不断深入,取得了许多重要务实成果。对巴高度重视军队建设及在捍卫国家安全和发展中发挥的重要作用表示赞赏。两军应进一步深化推进各领域各层次交流合作,坚决打击恐怖势力,确保中巴经济走廊建设安全,为两国共同利益和共同发展提供可靠安全保障。

  巴杰瓦表示,巴方坚定支持“一带一路”倡议。不管形势如何变化,巴始终把发展对华关系置于对外关系的首要战略位置,在涉及彼此核心利益问题上与中方始终站在一起。巴方对中方为巴提供的各方面帮助表示诚挚的感谢,愿进一步加强与中国军队的战略沟通、务实交流、反恐合作,共同提升应对各种安全挑战的能力,维护两国共同利益和战略安全,为国际地区和平稳定作贡献。

  国务委员兼国防部长魏凤和等参加会见。

相关新闻
习近平向2018年国际和平日纪念活动致贺信

新华社北京9月19日电 2018年国际和平日纪念活动19日在江苏省南京市举行。中共中央总书记、国家主席习近平向纪念活动致贺信。 习近平表示,值此2018年国际和平日纪念活动举办之际,我谨代表中国共产党、中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向纪念活动的举办致以热烈的祝贺!向出席纪念活动的各国嘉宾、民间和平组织、安全智库代表和各界人士表示诚挚的欢迎。 习近...

“一带一路”纪录影片《共同命运》走进威尼斯电影节

原标题:一带一路故事走进威尼斯电影节   首部“一带一路”纪录影片《共同命运》在威尼斯电影节举办推介会。 新华社发   第七十五届威尼斯电影节日前在意大利水城威尼斯举行。威尼斯电影节创办于1932年,是世界上历史最悠久的电影节,与戛纳电影节、柏林电影节并称为欧洲三大...

习近平这些贺信,与未来紧密关联

2018年4月24日至28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在湖北考察。图片来源:新华社   央视网消息:9月17日,世界公众科学素质促进大会在北京召开,同日,2018世界人工智能大会在上海召开。当晚《新闻联播》播报,国家主席习近平分别向两场国际大会致贺信。   ...

以习近平同志为核心的党中央关心宁夏发展纪实

新华社北京9月18日电题:情满塞上 奋进逐梦——以习近平同志为核心的党中央关心宁夏发展纪实   新华社记者 孙波、陈晓虎、荣启涵、曹健   从贺兰山岩画的沧桑厚重,到西部云基地渐成规模;从西海固的“苦瘠甲天下”,到“塞上江南”的粮果丰饶;从中国第一个县级民族自治政府的成立,到各族儿女携手奋进逐梦……古老与新生在这里交汇,贫苦与甘饴在这里并存,多元...

习近平会见出席夏季达沃斯论坛的四国领导人

国家主席习近平9月18日在人民大会堂会见来华出席夏季达沃斯论坛的塞尔维亚总统武契奇、爱沙尼亚总统卡柳莱德、拉脱维亚总统韦约尼斯、萨摩亚总理图伊拉埃帕。 习近平会见塞尔维亚总统 9月18日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见来华出席夏季达沃斯论坛的塞尔维亚总统武契奇。新...