您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄罗斯就军机被击落一事展开调查 以方称全力配合

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

资料图(俄罗斯卫星网)

  海外网9月19日电 当地时间17日晚间发生的俄罗斯伊尔-20军机被击落事件引起各方关注。俄军方目前将这一事件归咎于以色列方面,18日俄总统普京也表示:“这是一场悲剧和灾难,我们应该严肃查清此事,对这场悲剧的态度已在俄国防部的声明中表达出来。”周二(18日)晚些时候,俄罗斯调查委员会已经出动就这一事件展开调查。

  据俄罗斯卫星网报道,俄调查委员会发言人斯维特拉娜(Svetlana Petrenko)称:“调查委员会的主要军事部门已经对伊尔-20飞机在地中海被击落一事展开刑事调查。”根据她的说法,委员会调查人员和犯罪学专家正在事发地点同国防部官员一起进行调查工作。“事发时的真实情况和原因都在进一步确认中。”

  以色列领导人内塔尼亚胡在18日同普京通话时表示,以色列特拉维夫市已做好准备为莫斯科提供一切必要的信息,帮助俄方进行调查。

  当地时间17日晚,俄罗斯一架伊尔-20军机在以色列四架F-16战机袭击叙利亚目标时同基地失去联系。俄国防部在18日早些时候表示,是以色列军方故意以俄军机为掩护,将后者置于叙军的防空火力中,由于俄军机雷达反射面积大于以方的战机,导致俄军机被叙利亚防空导弹击落。(海外网 魏雪巍)

相关新闻
世界大战门槛降低?!北约视网络攻击为武装攻击

参考消息网9月19日报道 据俄罗斯卫星网报道,近日北约秘书长斯托尔滕贝格在采访中表示,北约可能在遭遇俄罗斯网络攻击时启用宪章第5条款。早在今年7月的北约布鲁塞尔峰会上,北约就声明一旦发生针对成员国的“混合战”,该组织可能启用关于集体防御的宪章第5条款,如同遭遇武装攻击...

伊尔-20栽在俄制武器上 驻叙俄军几乎摔遍主力战机【组图】

据俄国防部发布消息称,当地时间9月17日23时(北京时间9月18日4时),一架载有15名机组人员的伊尔-20电子侦察机在距离叙利亚海岸36公里处的地中海上空,遭到叙军发射的S-200地空导弹误击坠毁,机组人员全部遇难。此次伊尔-20被击落是俄军参与叙内战以来损失的又一种军机,目前为止...

威胁中俄二次打击能力?美国计划开发高超音速拦截弹【组图】

参考消息网9月18日报道 据美国《国家利益》双月刊网站9月15日报道称,由于担心高超音速导弹以远高于音速的速度撕开美国的反导防御系统,美国导弹防御局想要一种能以高超音速(速度超过5马赫)飞行的拦截弹也就不足为奇了。 报道称,导弹防御局正在悄悄地朝这个方向迈出一步。它提出...

“中毒案”陷罗生门,俄英打起“外交口水仗”

英国警方封锁“中毒案”现场进行调查。 近日,俄罗斯前情报人员斯克里帕尔及其女儿中毒一案又有进展。9月5日,英国政府发布两名俄罗斯“嫌疑人”身份信息,指控他们“参与投毒”。13日,在今日俄罗斯电视台播出的一则电视采访中,两名“嫌疑人”同时现身,矢口否认与“中毒案”有任...