您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

制度落地:火箭军举行首批文职人员入职宣誓仪式

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

  人民网陕西9月13日电 9月10日,在第三十四个教师节到来之际,火箭军在工程大学、士官学校隆重举行首批文职人员入职宣誓仪式,标志着火箭军新型文职人员制度落地运行。

  新型文职人员制度实施以来,火箭军党委高度重视、坚强领导,各级党委听令而从,坚定不移推动制度落地运行。在教师节举行首批文职人员入职宣誓仪式,为他们送上一份特殊的节日礼物,也激励他们担负起新时代赋予的强军兴军使命,立起高标准、练强真本领、培养好作风,立起新时代文职人员的好样子。

  在火箭军工程大学校园里,仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕,领导分别宣读了现役干部转改文职人员任职通知和原社会招聘文职人员纳编任职通知。首批入职的121名文职人员进行集体宣誓,基础部数学教研室副教授王正元作为代表发言,展现了矢志强军的坚定决心和昂扬向上的精神风貌。

  在火箭军士官学校的入职宣誓仪式上,全体人员奏唱国歌之后,校领导宣读了文职人员任职通知,全体文职人员面向军旗许下了铮铮誓言,文职人员崔倩代表大家作了发言。

  作为火箭军改革后首批入职的文职人员,大家纷纷表示,一定不辱使命、扎实工作,当好火箭军文职人员队伍的先行者、开拓者,努力在新岗位上创造无愧于新时代的出色业绩,为打造世界一流战略军种、建设强大的现代化火箭军贡献智慧和力量。

相关新闻
火箭军里的“追梦乐队”:工地为舞台唱响军营梦想

中新网北京9月7日电(记者 韩章云 通讯员 方雷 王满洋)“天刚蒙蒙亮,唱着连歌进坑道,那里是我们的战场,抬着模板,扛着平梁,挥着手中的‘钢枪’……”9月6日,在火箭军某部一营二连施工现场,一支五人乐队正在施工间隙为官兵表演节目,一曲摇滚原创,点燃了现场的氛围。   这支...

快讯!伊姆兰·汗宣誓就职巴基斯坦第22任总理

【环球网报道 记者 朱梦颖】据《印度时报》18日消息,伊姆兰·汗当天宣誓就职巴基斯坦第22任总理。   在向议会发表讲话时,现年65岁的伊姆兰·汗重申了他的竞选承诺,要求“腐败”的政治家负责,并改善年轻人的机会。   “首先,我们将开启严格的问责制度。我向我的上帝承诺,每个洗劫这个国家的人都将被问责”,伊姆兰·汗说。   伊姆兰·汗还说:“我靠着自己...

火箭军某基地推开“卡片式定岗”组训模式 一张卡片厘清作战单元全要素

本报讯 岳小琳、谭文伟报道:“发射架遭小股‘敌特’袭击,阵地被毁,通信中断……”盛夏时节,火箭军某旅一场实兵实装演练中,特情突如其来。只见发射单元指挥员迅速指挥调动卫勤、测地、通信等模块,沉着冷静应对特情,导弹按计划准时“发射”。该旅所在的火箭军某基地探索推行作战单元“卡片式定岗”的组训模式,使训练效益得到明显提升。 在深入学习贯彻新大纲过...