您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

伊拉克12日发生汽车炸弹袭击事件7人死亡

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社巴格达9月12日电(记者张淼)伊拉克萨拉赫丁省首府提克里特市12日发生汽车炸弹袭击事件,7人死亡、30人受伤。

  萨拉赫丁省当地警方消息证实,当天中午,在提克里特市区一条主要街道上的一家餐馆前,一辆装有炸弹的汽车爆炸,餐馆及周边7辆车被严重损毁,餐馆中的就餐者及路过民众伤亡惨重。

  目前,尚无组织和个人宣称制造这起袭击事件。

  据报道,极端组织“伊斯兰国”过去常在伊境内针对市场、清真寺和咖啡馆等平民聚集处发动类似袭击。

相关新闻
伊拉克南部连日爆发示威 伊朗领事馆遭冲击

伊拉克第二大城市巴士拉连日爆发示威,7日局势恶化,示威者冲击伊朗驻巴士拉领事馆,又短暂扣押一处油田两名员工为人质。   不少人担忧,伊拉克5月议会选举以来,迟迟未能组建新政府,各派势力仍在角力,国家运行面临诸多问题。   【冲击伊朗领馆】   路透社报道,过去5天,巴士拉多栋政府办公楼遭示威者冲击和纵火,街头秩序混乱。示威者7日冲击伊朗驻巴士拉领...

俄媒:伊拉克北部武装分子攻击造成10人死亡

【环球网军事9月4日报道】俄罗斯卫星通讯社9月4日报道,据伊拉克库尔德电视台Rudaw援引库尔德安全部队Asayesh负责人拉法特(Idris Rafaat)的话报道称,武装分子发起的袭击造成伊拉克北部基尔库克省一村庄10人死亡。   拉法特表示:“一伙‘伊斯兰国’武装分子9月3日攻击了基尔库...

伊拉克安全人员击毙一名“伊斯兰国”重要头目

新华社巴格达9月1日电(记者张淼)伊拉克安全人员1日表示,极端组织“伊斯兰国”一名重要头目当日在伊北部萨拉赫丁省被击毙。   萨拉赫丁省警察局一名官员对新华社记者说,当日清晨在萨拉赫丁省舍尔加特镇以西,伊拉克士兵和部落武装与一伙正转移据点的“伊斯兰国”武装人员发生交火。安全人员击毙了被军方通缉的“伊斯兰国”下属分支“纳哈万德营”的头目萨利赫...

美国沉迷武力 反而令自己更不安全

参考消息网8月23日报道 美国《国家利益》网站8月19日发表丹尼尔·戴维斯的文章《美国不能继续指望靠军队解决所有事情》称,无论涉及朝鲜、伊朗还是俄罗斯问题,华盛顿外交决策圈里都有太多人主张依靠军队解决一切实际存在的或者被认定存在的国际问题。过度依赖军事装备产生了一个危...

美军一直升机在伊拉克坠毁致1死3伤

据新华社华盛顿8月20日电(记者刘阳)美国国防部20日证实,一架美军直升机19日在伊拉克坠毁,导致机上1名美军士兵死亡,另有3人受伤。 国防部发言人罗伯特·曼宁当天说,美国目前在伊拉克、叙利亚和阿富汗的驻军人数分别约为5200人、2000人和1.4万人。