您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军超级航母也挡不住:军舰出港躲避来袭飓风

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事综合报道】美国《星条旗报》等媒体8日报道称,鉴于来袭的“佛罗伦萨”热带气旋很有可能增强为登陆的飓风,位于美国东海岸的美国海军舰艇已经提高戒备,准备出海避风。

  卫星图像显示,热带气旋“佛罗伦萨”最大持续风速为每小时65英里,目前正位于距离美国东海岸约1500英里的大西洋洋面,正以每小时不到10英里的速度缓慢地向西移动。美国飓风中心预计,“佛罗伦萨”将在未来24小时内发展为飓风,并在周二前发展为3级甚至更高级别的大型飓风。

  很多天气预报推演模型都显示,“佛罗伦萨”飓风将在美国东海岸某地登陆。这不仅为东海岸的数百万民众敲响了警钟,东部上述地区港口内停靠的美海军舰艇也面临严重威胁。

  美国海军舰队司令部当天宣布,已命令弗吉尼亚州汉普顿锚地的所有海军舰艇进入C级戒备,要求他们做好72小时内离港避风的准备。海军新闻通告称,这一戒备并不意味着海军军舰一定要出海避风,如果天气预报显示热带气旋强度下降或变化,也会相应降低戒备等级。

  复旦大学海权专家马尧研究员告诉《环球时报》记者,海洋气象水文状态是关系海军安危的重要内容。类似飓风、海啸那样的极端破坏性天气,对舰队的威胁非常大。现代军舰在建造时都有抗风浪设计,但即便是“尼米兹”级超级航母,在面对飓风时最安全的选择仍是退避三舍。

  美国海军历史上曾有航母遭到飓风重创的先例。因此在接到飓风预警后,美海军都会在灾害天气来临前,采取紧急出海避让措施。2012年,美国诺福克军港的20艘舰船就曾出海,躲避即将来袭的飓风。今年的13号台风“姗姗”逼近日本时,以“里根”号航母为核心的第七舰队也紧急撤离横须贺基地。▲(本报特约记者 焦元启)

相关新闻
埃及和美国举行“光明星”联合军演

新华社开罗9月8日电(记者李碧念)据埃及国家电视台报道,埃及和美国8日起在地中海海滨城市亚历山大以西的穆罕默德·纳吉布军事基地举行“光明星”联合军演,演习将持续至20日。   埃及总统府发言人8日在一份声明中说,埃及总统塞西当天会见了参加联合军演的美军中央司令部司令约瑟夫·沃特尔。塞西对美军来埃参加联合军演表示欢迎,并介绍了埃及在反恐方面做...

委内瑞拉谴责美国对委内瑞拉军方阴谋的支持

原标题:委内瑞拉:当着全世界的面,谴责美国对委内瑞拉军方阴谋的支持   “我们当着全世界的面,谴责美国政府对委内瑞拉的干涉以及对军方阴谋的支持!”对于多家美国媒体报道特朗普政府官员曾多次和委军官秘密会晤、讨论推翻马杜罗政府的可能性,委内瑞拉外长阿雷亚萨表示强烈谴责。   据《纽约时报》8日报道,从去年到今年,共有11名美国现任和前任官员,在美国...

担心存在感降低,美国直接公开介入两岸“邦交国争夺战”?

3个最新抛弃台湾与大陆建交的拉美国家(多米尼加、萨尔瓦多和巴拿马)上周末被美国国务院点了名,用的方式是召回美国驻3国的最高外交使节。美国在台协会前主席卜睿哲认为,华盛顿此举是“希望局势有利于台湾”。但美方这一前所未有的“挺台动作”在岛内却成了“烫手山芋”,不但台媒纷纷警告“不要卷入两个可能随时翻脸的巨人之间的战斗”,连一向高调的蔡英文当局对此...

不满拉美三国与台“断交”,美国下令召回大使

3个最新抛弃台湾与大陆建交的拉美国家(多米尼加、萨尔瓦多和巴拿马)上周末被美国国务院点了名,用的方式是召回美国驻3国的最高外交使节。美国在台协会前主席卜睿哲认为,华盛顿此举是“希望局势有利于台湾”。但美方这一前所未有的“挺台动作”在岛内却成了“烫手山芋”,不但台媒纷纷警告“不要卷入两个可能随时翻脸的巨人之间的战斗”,连一向高调的蔡英文当局对此...

美召回“弃台”三国大使,台当局这次为啥没有“感激涕零”?

“不满与台断交,后院着火!前所未见,美召回3国大使”,《中国时报》9日报道称,坦白地说,把美方举措解读成“力挺台湾”着实有些牵强。所谓了解3国与台湾“断交”原因,很显然只是表面说辞,毕竟木已成舟、逝者已矣;眼下华盛顿更忌惮的,恐怕是北京藉由打压台湾“邦交”,遂行动摇美国“后院”之实的作为。换言之,华盛顿替台湾打抱不平是假,将陆美外交战略角力进一...