您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

改主意,不走了!特朗普批准叙利亚新战略:不撤军 驻军无限延长

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

   原标题:改主意,不走了!特朗普批准叙利亚新战略:不撤军 驻军无限延长

  《华盛顿邮报》引述美国国务院高官的话称,不久前宣称打算从叙利亚撤军的美国总统特朗普,批准了叙利亚新战略,将美国驻叙境内美军的停留期限无限延长。

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月7日报道,特朗普曾多次表示,打击"伊斯兰国"行动完成后,打算从叙利亚撤军。但随后他在华盛顿提出美军将驻留在叙利亚,直到从恐怖分子手中解救的地区局势稳定以及彻底扑灭"伊斯兰国"复燃的威胁。但他没有给出一个具体期限。

  《华盛顿邮报》报道,美国更新了在叙利亚的任务。现在他们将伊朗撤离叙利亚以及所有叙利亚人和国际社会支持的政府取得稳定列为任务。

  报道称,主要原因是美国不确信俄罗斯会支持美方解决伊朗从叙撤军的问题。早前特朗普表示,莫斯科可能是一个伙伴。据悉,目前叙利亚境内美军人数将近2000人。

  在7日召开的德黑兰俄土伊三国领导人峰会上,伊朗总统鲁哈尼称,希望美国立即撤出叙利亚,并称在解决叙利亚问题上,美国发挥不了什么积极作用。

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄方与伊朗峰会其他各方立场一贯,“在叙利亚非法保持存在的国家撤出该国是我们的目标”。

相关新闻
中美贸易战出现新动向,特朗普这个表态内有玄机!

国际新闻来源:“牛弹琴”微信公众号 2018年09月09日 07:01 A-A+ 原标题:中美贸易战出现新动向,特朗普这个表态内有玄机!   (一)   事情正在起变化,贸易战最近出现了新动向。   9月7日,一天之内,美国通过三个渠道,释放了三个信号。   信号一,库德洛又漫天要价。 ...

美国威胁不起作用?俄叙决意发动叙内乱“最后一战”

美国威胁不起作用?!俄叙决意发动叙内乱“最后一战”   参考消息网9月9日报道 叙利亚冲突的最后一场重大战斗似乎已经“箭在弦上”。尽管美英法军队“磨刀霍霍”,海空力量部署到位蓄势待发,但是俄罗斯和叙利亚并不为所动,伊德利卜的空袭照旧,地面部队摩拳擦掌誓要彻底端掉“恐怖分子的老窝”(克里姆林宫发言人用词)。联合国叙利亚问题特使德米斯图拉表示,一场...

美媒称美方官员去年曾多次密会委内瑞拉反政府武装

美媒称美方官员曾密会委内瑞拉反政府武装   当地时间9月8日,美媒报道称,特朗普政府官员曾在去年多次接触委内瑞拉反政府武装,讨论发动政变的可能,而最终美国方面决定不支持对方的计划。随后,美国有线电视新闻网称,他们向一位美国政府现任官员,和一位前任官员咨询后,确认了这个说法。   目前白宫方面并没有对此报道做出声明,而特朗普本人曾经公开表示过,...

中美贸易战的黄昏与黎明之间

新华社北京9月8日电(记者刘劼)继对华500亿美元商品加征关税正式生效以后,特朗普政府正酝酿再对华2000亿美元商品征收额外关税。这场经济史上最大规模贸易战面临升级的风险。   联邦层面对华战事正酣的同时,美国各州与中国的经贸往来并没有因此遇冷。8月31日,加利福尼亚州议会...

“德国人恐惧之事”,特朗普超过恐怖主义排第一

【环球时报综合报道】据“德国之声”6日报道,一份最新调查显示,特朗普超过难民危机和恐怖主义,最让德国人“恐惧”。   据报道,今年6月和7月,针对“德国人恐惧之事”,德国保险公司R+V对2400名民众做了调查。结果显示,69%的受访者担心特朗普正以政策让世界变得更危险,包括宣布美国退出伊核协议与巴黎协定。“特朗普残忍的‘美国优先’立场,对国际协议的恶意...