您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国对印度实施制裁?印度:不会放弃买俄S400

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事9月4日报道】俄罗斯卫星通讯社9月3日报道称,印度NDTV电视台援引多名政府消息人士报道,该国将在9月6日在新德里举行印美“2+2”部长级对话中向美方表明,尽管华盛顿反对,但印方不会放弃从俄罗斯购买S-400“凯旋”防空导弹系统。

  消息人士称:“印度基本上完成了与俄罗斯就S-400的交易,且我们打算继续推进。我们计划向美国表明我们在这个问题上的立场。”

  报道说,印度打算寻求美国政府不会对其实施制裁,因为在发展中的地区架构内,新德里有必要引进俄罗斯的导弹系统,而与俄罗斯的防务合作是长期性的和密切的。

  报道还说:“消息人士表示,印度将争取美国在与俄交易问题上高抬贵手,因为防空系统对国家安全至关重要。”

  美国国防部负责亚太安全事务的副部长薛瑞福此前表示,美国对印度从俄罗斯购买S-400防空系统等武器的计划感到担忧,且不排除可能因相关计划对印度实施制裁。他在华盛顿卡耐基国际和平研究院发表讲话时称,不能保证印度被排除在《以制裁反击美国敌人法案》之外。他说,总体而言,美国承认印度与俄罗斯过去在国防领域的关系,但希望未来新德里能转向华盛顿。

  俄罗斯总统普京与印度总理莫迪2016年10月份在果阿会晤时达成一致,签署“凯旋”S-400防空反导系统和11356型护卫舰采购的政府间协议。

  俄联邦军事技术合作局副局长德罗若夫3月底表示,莫斯科希望在2018年签署关于向印度供应俄S-400防空导弹系统的合同。如果合同签署,印度可能成为继中国和土耳其后该系统的第三个海外买家。

  S-400“凯旋”是俄罗斯最新的远程防空导弹系统。用于毁伤飞机、巡航导弹和弹道导弹,包括中程导弹,并可用于打击地面目标。S-400射程达400公里,可以击毁30公里高度之内的目标。系统于2007年起列装俄军。

  俄罗斯和印度是军事技术合作领域的最大合作伙伴:印度陆、海、空军70%以上的武器和技术装备都是俄制和苏制的。俄罗斯每年销售给印度数十亿美元的武器和军事技术装备。

相关新闻
给俄罗斯颜色看?美方集结10国在格鲁吉亚举行“敏捷精神”军演

参考消息网9月4日报道 格鲁吉亚民防网站9月1日发表了题为《格鲁吉亚开始多国军事演习》的报道。 美国和格鲁吉亚牵头举行的代号“敏捷精神”(“Agile Spirit”)军事演习9月1日在格鲁吉亚西部的塞纳基军事基地正式开幕。 报道称,来自格鲁吉亚、美国以及保加利亚、捷克共和国、爱沙...

首映日票房625万 都是印度片《苏丹》为何没"开挂"?

原标题:都是印度片,《苏丹》票房为何没“开挂”?   年初凭借《小萝莉的猴神大叔》一片在内地影市刷了一把存在感的宝莱坞“三汗天王”之一萨尔曼·汗,其新作《苏丹》上周五在内地首映。去年暑期档阿米尔·汗主演的《摔跤吧!爸爸》在内地影市开启的“凡是印度片票房必火”的势...

印度成功生产俄“芒果”125毫米坦克炮弹并列装军队

【环球网军事9月3日报道】俄罗斯卫星通讯社9月2日报道,俄罗斯技术国家集团旗下的机械制造技术公司(Techmash)新闻处向卫星通讯社表示,印度成功测试了首批在国内特许生产的俄“芒果”125毫米坦克弹药,并开始列装该国军队。   该集团表示:“首批在印度组装的弹药成功通过了测...

俄罗斯企业说愿继续向美方供应火箭发动机

新华社莫斯科9月3日电(记者王晨笛)俄罗斯航天集团总裁罗戈津3日表示,俄罗斯和美国在火箭发动机合作方面互有需求,如美方有意继续合作,俄方愿继续向其供应火箭发动机。   据塔斯社报道,罗戈津当天接受媒体采访时说,高新技术合作是俄美两国政府一贯支持的领域,不应该受到制裁的影响。俄方希望就继续开展火箭发动机合作与美方磋商,如果美方愿意继续进口俄制...

美媒:俄拟回收核巡航导弹残骸 试验情况仍不清楚

参考消息网9月3日报道据美国外交学者网站8月23日报道称,美国消费者新闻与商业频道近期报道,在俄罗斯一枚新型核动力巡航导弹于去年11月在试射中坠毁后,一些俄罗斯专业船只上的船员正准备在巴伦支海上回收其装有核材料的残骸和部件。那次试射是在俄罗斯大陆外的新地岛上的一个发射场进行的,导弹飞行了约35公里。   2017年11月,俄罗斯试射了“海燕”核动力巡航导...