您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

西方情报机构发现伊朗向黎巴嫩运送武器 为真主党武装分子所用

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事9月4日报道】俄罗斯卫星通讯社9月4日报道,美国福克斯新闻频道援引消息人士的话报道称,西方情报机构认为,伊朗正在向黎巴嫩走私武器,这些武器为真主党武装分子所用。

  报道称,伊朗航空公司Fars Air Qeshm最近两个月执行了2次从德黑兰飞贝鲁特的不同寻常航班。首次飞行在7月9日,当时一架波音747飞机离开德黑兰的空军基地,在大马士革国际机场短暂停留,然后以相当不寻常的飞行轨迹飞往贝鲁特国际机场,于当地时间16时抵达。飞机航线途径黎巴嫩北部,这不是通常的航班轨迹。

  该消息人士对电视台称:“伊朗人正试图找到新的途径和路线,以从伊朗将武器走私给他们在中东的盟友,同时考验并漠视西方追踪他们的能力。”

  情报机构认为,飞机为在黎巴嫩的伊朗工厂生产高精度武器运送零部件。

  第二次飞行是8月2日从德黑兰飞往贝鲁特。飞机未在大马士革停留,但飞行了一条叙利亚以北略微不同寻常的航线。

  美国国务卿蓬佩奥5月公布了美国对伊新政策。除了防止核导计划外,美国的新要求还规定伊朗停止支持该地区的准军事化组织,包括黎巴嫩的真主党。华盛顿还坚持要求从叙利亚各地撤出伊朗指挥下的所有部队。

相关新闻
伊朗外交部说伊俄土峰会将聚焦叙利亚问题

新华社德黑兰9月3日电(记者马骁)伊朗外交部3日发表声明说,伊朗、俄罗斯和土耳其三国领导人会议将聚焦叙利亚问题。   伊朗外交部发言人加塞米在声明中说,三国峰会将于7日在伊朗首都德黑兰举行,叙利亚反恐问题将是峰会的主要议题。此外,三方还将讨论地区和国际局势等。   声明还说,伊朗将继续向叙利亚派遣军事顾问,叙利亚政府有权消灭其境内的恐怖分子...

杜特尔特访以谈军事采购 转移对美长期依赖

【环球时报综合报道】法新社8月31日称,菲律宾总统杜特尔特将于9月2日抵达以色列进行为期4天的访问,这是菲律宾领导人首度访问以色列。报道称,他此行旨在加强菲律宾和以色列的军事采购交易,以转移菲律宾对美国军事设备和军力支持的长期依赖。   另据简氏防务周刊网站8月14日报...

以总理内塔尼亚胡称正全力阻止伊朗在叙利亚建立军事存在

新华社耶路撒冷8月29日电(记者陈文仙 杜震)以色列总理内塔尼亚胡29日表示,以色列正在全力阻止伊朗在叙利亚建立军事存在,并将“坚决实现这一目标”。   当天,内塔尼亚胡在以色列南部举行的内盖夫核研究中心更名为“希蒙·佩雷斯内盖夫核研究中心”的仪式上说,以色列将在外交方面继续向伊朗施加压力,同时,以军将在军事方面继续采取“强有力和坚决的行动...

俄媒:“军队-2018”俄方签约总额超14.8亿美元

【环球网军事8月29日报道】俄罗斯卫星通讯社8月28日报道,据俄罗斯国家技术集团公司新闻处发布消息,该集团在“军队-2018”国际军事技术论坛期间签署了总额超过1000亿卢布(约合14.8亿美元)的协议,是去年论坛签署协议总额(约400亿卢布)的2.5倍。   新闻处称:“俄技术集团获...