您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄罗斯企业说愿继续向美方供应火箭发动机

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社莫斯科9月3日电(记者王晨笛)俄罗斯航天集团总裁罗戈津3日表示,俄罗斯和美国在火箭发动机合作方面互有需求,如美方有意继续合作,俄方愿继续向其供应火箭发动机。

  据塔斯社报道,罗戈津当天接受媒体采访时说,高新技术合作是俄美两国政府一贯支持的领域,不应该受到制裁的影响。俄方希望就继续开展火箭发动机合作与美方磋商,如果美方愿意继续进口俄制火箭发动机,俄方将继续供货。

  罗戈津表示,俄罗斯和美国在火箭发动机合作方面互有需求。

  俄罗斯动力机械科研生产联合体总经理阿尔布佐夫当天也对媒体表示,该公司向美国供应火箭发动机的合同将持续到2020年,希望在此之后与美方续签合同,但很难预料能否达成协议。

  美国国务院8月27日发布公告,宣布美方因俄罗斯前特工在英国中毒事件而对俄方实施的制裁于当天正式生效。根据公告,美俄政府间太空合作、商业太空发射等领域被排除在此次制裁范围之外。

  美国自1997年开始与俄罗斯签署购买RD-180火箭发动机的合同,用于“宇宙神”系列运载火箭。RD-180是由俄罗斯动力机械科研生产联合体制造的一款双燃烧室、双喷嘴火箭发动机。

相关新闻
俄军工企业发生爆炸事故 导致2人遇难3人受伤

【环球网军事9月1日报道】俄罗斯卫星通讯社8月31日报道称,俄罗斯下诺夫哥罗德州紧急情况部门发言人向卫星通讯社表示,据核实,位于该州的大型军工企业爆炸事故中,有2人遇难,另有三人受伤。   发言人称:“目前的消息是这样:2人遇难,3人受伤。情况进一步核实之中。”   俄...

美媒:俄拟回收核巡航导弹残骸 试验情况仍不清楚

参考消息网9月3日报道据美国外交学者网站8月23日报道称,美国消费者新闻与商业频道近期报道,在俄罗斯一枚新型核动力巡航导弹于去年11月在试射中坠毁后,一些俄罗斯专业船只上的船员正准备在巴伦支海上回收其装有核材料的残骸和部件。那次试射是在俄罗斯大陆外的新地岛上的一个发射场进行的,导弹飞行了约35公里。   2017年11月,俄罗斯试射了“海燕”核动力巡航导...

美加自贸协定谈判搁浅 特朗普放话要让加拿大出局

中新网9月3日电 综合报道,美加自贸谈判8月31日搁浅后,特朗普9月1日再放话,威胁要把加拿大赶出北美自贸区。他宣称如果不达成一个好的协议,就让加拿大出局。   特朗普9月1日发推特说,从政治上讲,没有必要非让加拿大加入北美自由贸易协定。他表示,加拿大已“过分滥用”了几十...

阿巴斯:无论有多少艰难险阻也要实现巴以和平

阿巴斯:无论有多少艰难险阻也要实现巴以和平     新华社拉姆安拉9月2日电(记者杨媛媛 赵悦)巴勒斯坦总统阿巴斯2日说,为了巴以双方的未来,无论实现和平的道路上有多少艰难险阻,也必须实现巴以和平。   阿巴斯在约旦河西岸城市拉姆安拉会见以色列知名和平组织“现在就和平”代表团时说,美国对耶路撒冷和巴勒斯坦难民问题作出相关决定后,巴方目前处境艰难,但...