您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

阿富汗一架军用直升机坠毁致3死3伤

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

   新华社喀布尔9月2日电(记者代贺)阿富汗北部巴尔赫省军方发言人2日向媒体证实,一架军用直升机当天上午在该省境内一处军事基地附近坠毁,造成机上至少3人死亡,另有3人受伤。

  当地军方发言人穆罕默德·哈尼夫·雷泽说,坠机事件发生在当天上午7时30分左右,包括飞行员在内机上共有10人。初步调查显示,直升机在起飞不久后出现机械故障,随后坠落地面并起火。

  发言人表示,死者中包括一名外籍飞行员和两名政府军士兵,出事直升机本计划飞往北部法里亚布省。目前,伤员已全部被转移到附近医院接受救治,军方正调查此次坠机事故原因。

  据了解,阿富汗军方多年来在各地广泛使用直升机开展军事打击、侦查、运输等任务。2016年10月,阿富汗北部巴格兰省境内也曾发生坠机事故,造成8人死亡。

相关新闻
俄一架直升机在伊尔库茨克州失踪 机上载有3人

新华社莫斯科9月2日电(记者安晓萌)一架米-8直升机2日在俄罗斯伊尔库茨克州失踪,俄有关机构已开始对这一事件展开调查。   据俄新社报道,这架载有3人的直升机当天上午从伊尔库茨克州乌斯季库特市起飞,不久后失联并在雷达上消失。俄联邦侦查委员会在当地的调查机构已开始对这起事件展开调查。   据报道,失踪的直升机属于总部位于伊尔库茨克州的安加拉航空公司,...

漳州外海渔民突发羊癫疯,直升机飞赴现场救回厦门

▲患病渔民从船上被吊上救助直升机   台海网9月3日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 罗文春 康力 文/图)昨日上午9点30分,在漳州外海180公里海域,“闽龙渔66611”船上一名渔民突发疾病,全身抽搐伴口吐白沫,急需紧急救助。   接到求救信息后,交通运输部东海第二救助飞行队...

埃塞俄比亚一军用直升机坠毁致17人死亡

新华社亚的斯亚贝巴8月30日电(记者王守宝)据埃塞俄比亚通讯社30日报道,埃塞俄比亚一架军用直升机当天在中部地区坠毁,造成17人死亡。 据埃通社消息,这架直升机从埃塞俄比亚东部城市德雷达瓦起飞,原计划前往中部城市比绍夫图的一处空军基地,但在距离空军基地约50公里的地方坠毁。 消息称,此次事故遇难人员中包括2名儿童和2名妇女,目前事故原因还在调查中。 目...

阿富汗要台作家到北京办签证:台湾是中国一部分

事实上,世界各国坚守一个中国原则是大势所趋,类似的事情早前在欧洲也发生过。 台湾知名小说家李昂(“中央社”)   据台媒报道,台湾知名小说家李昂日前参加阿富汗旅游行程,在进入阿富汗时,被要求到北京领签证,因为“台湾是中国的一部分”。   台湾亲绿媒体报道称,台湾作...