您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

利比亚民族团结政府宣布的黎波里进入紧急状态

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社突尼斯9月2日电(记者黄灵)的黎波里消息:利比亚民族团结政府2日宣布,由于政府军和其他武装派别近日在首都的黎波里的冲突不断升级,即日起的黎波里进入紧急状态。

  利比亚民族团结政府2日发表声明说,由于目前的局势对公共安全造成较大影响,民族团结政府决定在的黎波里及其郊区实施紧急状态。

  声明说,在的黎波里发生的武装冲突破坏了首都的安全,需要政府采取各种措施以保障民众利益。

  8月下旬以来,利政府军和其他武装派别在的黎波里南部地区发生武装冲突,目前已造成41人死亡、123人受伤。

  利内政部8月31日宣布各派实现停火,但的黎波里各地区近日仍发生不同程度的交火。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入动荡,目前两大势力割据对峙。利比亚民族团结政府与支持它的武装力量控制着西部部分地区;国民代表大会则在东部城市图卜鲁格另建政府,与哈夫塔尔领导的“国民军”联盟,控制着东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

相关新闻
坦桑尼亚政府发言人:“中国经验”将助力坦桑尼亚经济腾飞

坦桑尼亚政府发言人哈桑·阿巴斯   国际在线消息(记者 李琰洁):坦桑尼亚政府发言人哈桑·阿巴斯日前表示,“中国经验”对坦桑尼亚具有借鉴意义,中国提出的“一带一路”战略将助力坦桑尼亚经济腾飞。   阿巴斯在接受记者采访时说,在中国共产党的领导下,中国取得了令人瞩目...

利比亚一安检站遭袭7名安全人员死亡

新华社的黎波里8月23日电(记者李远 纳瓦斯)利比亚西部城市兹利坦附近一安检站23日遭到武装分子袭击,导致7名安全人员死亡,另有2名安全人员受伤。   兹利坦安全部队一名消息人士告诉新华社记者,当地时间23日早上8时左右,一群武装分子乘车袭击了该市西部的一个安检站,与驻守安检站的安全部队交火,随后逃跑。   该消息人士表示,袭击造成安全人员...

伊姆兰·汗宣誓就任巴基斯坦政府总理

8月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,巴基斯坦总统侯赛因(右)主持新当选总理伊姆兰·汗(左)的宣誓就职仪式。新华社发(巴基斯坦新闻广播和国家遗产部供图)   新华社伊斯兰堡8月18日电(记者 季伟)巴基斯坦18日上午举行新当选总理宣誓就职仪式,伊姆兰·汗正式就任政府总理。   当天的宣誓就职仪式在巴基斯坦总统府举行,巴总统侯赛因主持仪式,陆军参谋长巴...

年轻人不捉急结婚 这些国家的政府真是操碎了心!

越来越多城市青年加入“晚婚族”   有人说   自己是“不秀恩爱,就不受伤害”的“单身狗”   也有人说   自己是“一个人精致生活”的“单身贵族”      与“60后”“70后”相比   “80后”“90后”的婚姻观念悄然发生改变   近日,民政部公布的数据显示   2018年...

31省区市省级政府“一把手”就位 18人系“60后”

两天内,江西、青海先后召开省级人大会议,调整省长:江西省委书记刘奇不再兼任江西省省长,易炼红任江西省代理省长;青海省委书记王建军不再兼任青海省省长,刘宁任青海省代理省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。其中,有3名女性领导,分别为内蒙古自治区主席布小林、贵州省省长谌贻琴、宁夏回族自治区主席咸辉。   整体来看,这届地方政府领导人具...