您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

驻阿富汗美军司令:和平机遇前所未有 恐怖组织仍在扩大影响

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网9月1日报道 据法新社8月22日报道称,美国和北约驻阿富汗部队最高指挥官称,交战各方现在拥有“前所未有的”和平机遇,并坚称特朗普总统为这个四面楚歌的国家制定的战略正在奏效。

在特朗普公布其阿富汗战略一年后,即将离职的北约“坚定支持”行动指挥官约翰·尼科尔森将军对记者发表了讲话。特朗普的这一战略扩大了美国在阿富汗的驻军人数,现在还包括重新推动塔利班坐到谈判桌前。

尼科尔森说:“我们现在面临前所未有的和平机遇,或者说机会之窗。”

报道称,尽管最近几周阿富汗及其首都喀布尔发生了一系列暴力事件,导致数十名平民和阿富汗安全部队人员丧生,但尼科尔森表示看到了希望的迹象。

他说:“和平进程取得了进展。”他指的是6月份短暂的停火,这是自2001年以美国为首的联军推翻塔利班政权以来的首次停火。

资料图片:阿富汗首都喀布尔屡遭恐怖袭击。(图片来源于网络)

上一页 1 2345678下一页
相关新闻
法国军队执行“新月形沙丘”行动 在马里炸死一名恐怖组织头目

新华社巴黎8月27日电(记者韩冰)法国军队总参谋部27日发布新闻公报说,执行“新月形沙丘”行动的法国军队26日在马里发起一次空中打击,炸死了一名活跃于非洲萨赫勒地区的恐怖组织主要头目,但同时导致两名平民丧生。   法国军队总参谋部说,当晚法军两架“幻影2000”战机对马里梅那卡地区的恐怖组织“伊斯兰国在大撒哈拉”目标发起空中打击,随后派出地面部队占领...

俄罗斯外长表示塔利班将参加阿富汗和谈

新华社符拉迪沃斯托克8月22日电(记者吴刚)俄罗斯外长拉夫罗夫日前表示,俄将在近期组织阿富汗政府与塔利班组织代表进行和谈,塔利班已接受和谈邀请。   拉夫罗夫21日在俄南部城市索契举行的新闻发布会上说,俄已向阿富汗政府和塔利班组织发出邀请,邀请他们派代表赴俄首都莫斯科参加阿国内和谈。双方反应很积极,均已同意派代表参加和谈。   拉夫罗夫说,俄罗斯...

朝总统府方向发射火箭弹 阿富汗塔利班拒停火

阿富汗警方21日说,塔利班武装人员朝位于首都喀布尔的总统府方向发射火箭弹,总统阿什拉夫·加尼当时正在总统府内发表宰牲节讲话。   塔利班指挥官前一天说,这一反政府武装的首领拒绝加尼所提停火倡议,认定那样做只会延长美军在阿驻扎时间。   【袭击】   警官扬·阿迦说,塔利班武装人员21日朝总统府方向发射数枚火箭弹,加尼当时正在就庆祝宰牲节发表讲话,...

俄外交部:希望阿富汗能长期、可持续地休战

【环球网军事8月21日报道】据俄罗斯卫星通讯社8月20日报道,俄罗斯总统阿富汗问题特使、俄外交部第二亚洲司司长扎米尔·卡布洛夫表示,莫斯科希望阿富汗长期、可持续地休战。   阿富汗政府决定在开斋节来临之际与“塔利班”停火,卡布洛夫评论称:“莫斯科正面看待任何停战,并希望看到这是一个长期、可持续的停战。但这不取决于莫斯科的态度,而是取决于‘塔利班’...

塔利班绑架近200人 拒绝阿总统停火3个月提议

资料图   【环球时报综合报道】路透社20日报道称,塔利班最高领袖哈巴图拉当天表示,与阿富汗政府的战争将会持续,拒绝了阿富汗总统加尼前一天提出的停火3个月、庆祝古尔邦节的提议。塔利班当天还在昆都士省绑架至少170名平民和20名阿富汗安全部队人员。该组织表示,只会释放平民...