您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

特朗普阅兵太“伤财” 近九成受访者反对:“军队还有正事”

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月21日报道 美国《军队时报》网站8月20日报道称,美国国防部一名掌握一手信息的官员接受消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时说,唐纳德·特朗普总统的阅兵式目前估计将耗资9200万美元。

报道称,阅兵所需的费用最初定为1200万美元,更高的估计数字也就是3000万美元。关于阅兵式的费用一直存在争议,支持者称赞其是一个正式向军人致敬的机会,但批评者认为使用这些资金来帮助现役军人和退伍军人还有更好的方式。

报道称,阅兵原定于11月11日退伍军人日举行,但据最新报道,阅兵将改在11月10日进行,以便11月11日举行国际庆祝活动纪念第一次世界大战结束100周年。

据CNBC报道,新估计的阅兵费用包括国防部出资5000万美元,以及国土安全部等跨部门合作单位出资4200万美元。

五角大楼预计将很快公布新的阅兵费用。

CNBC报道说,新估计的9200万美元的总开支包括“安保、阅兵装备的运输、飞机以及部队的临时任务。”

一位不愿透露姓名的官员称,尽管阅兵的规模和范围还有可能出现变化,但目前的计划包括大约8辆坦克,以及其他装甲车辆,包括布拉德利战车、“斯特赖克”装甲车以及M113型装甲车。

上一页 1 23456...17下一页
相关新闻
特朗普:“极有可能”再次与金正恩会面

【环球网报道 记者 丁洁芸】距离“金特会”过去不足三月,美国总统特朗普8月20日表示,他“极有可能”再次与朝鲜领导人金正恩会面。   特朗普的这一发言是在接受英国路透社专访时说的。报道称,特朗普说尽管外界普遍怀疑金正恩放弃核武的意愿,但他相信朝鲜已经在无核化问题上采...

蔡英文转而支持“以核养绿”?台媒体人讽:除非这两人表态

蔡英文能否转而支持“以核养绿”(图片来源:中时资料照)   核能与供电安全的议题在岛内持续延烧,核能流言终结者黄士修发起所谓的“以核养绿公投”,台湾地区前领导人马英九与前“行政院长”江宜桦都现身力挺。对此,要哇么资深媒体人黄创夏在脸书(Facebook)上直言,“蔡英文不会...

美为何在阿富汗取得失败的胜利?滥用武力 漠视民众

军情锐评:滥用武力 漠视民众:美国为何在阿富汗取得“失败的胜利”   参考消息网8月20日报道 今年1月,在塔利班组织对阿富汗全境发动的袭击行动的“映衬”下,这场“美国最长的战争”悄然走入了第17个年头。在这场漫长而血腥的战争中,美军经历了非传统战争的茫然,凌厉却徒劳的...

特朗普揭“大阅兵”延期原因:遭地方政客敲竹杠

美国总统唐纳德·特朗普17日证实,他盼望的“大阅兵”今年不搞了,缘由是阅兵地点首都华盛顿的“一些地方政客”敲竹杠。   【有人“敲竹杠”】   五角大楼发言人16日宣布,原定今年11月10日在哥伦比亚特区华盛顿市举行的阅兵取消,将“在2019年找机会”。   特朗普17日在社交媒体“推特”上连发多个帖子,证实今年不阅兵,缘由是华盛顿地方政府企图敲竹杠。  ...

朝鲜媒体呼吁特朗普坚定改善朝美关系意志

新华社平壤8月18日电(记者程大雨)朝鲜《劳动新闻》18日发表署名评论文章,呼吁美国总统特朗普不要受制于美国内反对势力,而应为打破当前朝美关系僵局、推动双方关系改善下定决心,果断采取行动。   文章说,新加坡朝美领导人会晤举行、朝美联合声明发布之时,全世界为之欢呼,可两个多月后的今天,朝美关系陷入僵局,这让世人的期待和希望转为遗憾和失望。朝...