您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

乌克兰议员:美若不满售华航空发动机 那请美国买

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事8月20日报道】据俄罗斯卫星通讯社8月20日报道,乌克兰激进党领袖、最高拉达议员奥列格·利亚什科认为,如果美国不满乌克兰向中国出售航空发动机,那么华盛顿应该购买这些发动机。

  美国《华盛顿时报》此前援引中国媒体的消息称,乌克兰马达西奇公司(Motor Sich)2016年为中国12架JL-10教练机供应了20台发动机。价值3.8亿美元合同共规定供应250台航空发动机。美国专家评论该消息时指出,乌克兰拿着美国纳税人的钱,却在美国背后捅刀。

  利亚什科在脸书上写道:“美国人批评我们为中国战斗机出售马达西奇公司的发动机。然而,如果美国人不愿我们把发动机卖给中国,他们就该自己来买我们的航空发动机!禁止我们向中国出售,而自己又不买,最终马达西奇公司的结局只有一个,那就是企业破产,数千名具有高水平专业技能的乌克兰人失业。”

  俄罗斯卫星通讯社8月18日还报道称,在发表的文章中发现“俄罗斯痕迹”后,乌克兰马达西奇公司(Motor Sich )向美国媒体《华盛顿报》解释因向中国供应飞机发动机索赔要求一事。

  乌克兰马达西奇公司在061.ua网站上发表的声明中称:“只有瞎子看不到俄罗斯生产商利益的游说集团发起的这一喧嚣。这些方法具有所有恶意竞争的特征。”

  马达西奇公司指出,2014年事件后马达西奇公司失去了俄罗斯传统销售市场。马达西奇公司还指出,向中国供应AI-222发动机的合同中断后中国将在俄罗斯购买类似的马达。

  马达西奇公司的声明中还指出,放弃中国的销售市场不会影响中国的战斗力,但是会导致乌克兰航空业情况的恶化,会导致专家们从马达西奇公司辞职。

  前美国议会委员会国际关系顾问威廉·特里普列特在接受采访解释这一消息时表示,“乌克兰拿美国纳税人的钱,同时在背后还打击美国海军”。

相关新闻
俄媒:参加上合军演中国战机群已经抵达演习场

资料图:中国空军歼-11战斗机   【环球网军事8月20日报道】俄罗斯卫星通讯社8月20日报道,俄罗斯中部军区发布消息称,中国军队歼击机转场至车里雅宾斯克州的军用机场,参加“和平使命-2018”上合组织成员国联合军演。   该消息称:“中国人民解放军歼击机已转场至车里雅宾斯克...

韩国欲造新航母搭载F-35战机 排水量高达4万吨

韩国空军的F-35第五代战斗机   【环球时报综合报道】据韩国《中央日报》18日报道,韩国海军已制定在大型运输舰上搭载F-35B战机的方案,这实际上意味着韩国即将开建轻型航母。   韩国海军本月10日对外公布了名为《将大型运输舰改造为搭载未来航空器(F-35B)的改造、改装研究》...

伊朗防长:伊朗将把持续发展导弹能力作为首要任务

中新网8月19日电 据外媒报道,伊朗国防部长哈塔米18日表示,伊朗军方将在下周展示一架新型战斗机。他还称,伊朗将把持续发展导弹能力作为“首要任务”。   据报道,哈塔米当天表示,伊朗将在8月22日“国防工业日”展示一架新型战斗机,民众将会看到这架战机飞行,以及为其设计的装备。   哈塔米还表示,伊朗的首要任务一直是发展导弹计划。“我们在这个领域具备良...

运20飞行员披露试飞内幕:刚离地就发生火警警报

“没有试飞员,再好的设计图也无法真正变为飞机。”试飞,是人类对航空未知领域的探索。试飞员是飞行试验的直接执行者和监控者,也是试飞结果和结论最重要的裁决者之一。它的未知性、危险性,让许多人望而却步;它的开拓性、挑战性,则吸引着勇敢者欣然向往。运-20首席试飞员邓友明...

俄战机公路上紧急迫降 与地面汽车垂直距离约5米

据俄新社报道,近日,俄军“东方-2018”军事演习在俄远东地区的哈巴罗夫斯克边疆区进行。作为演习的一部分,16日,俄空军战机在哈巴罗夫斯克至共青城的公路上进行了紧急情况下迫降的演习。这段公路也因此被封锁了数个小时。当时正在这条公路上的网友拍下了战机迫降演习的视频并发布...