您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

乌克兰成功试射本国独立研制的巡航导弹

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社基辅8月17日电(记者钟忠)乌克兰国防工业康采恩公司17日宣布,乌克兰军方当天成功试射一枚本国独立研制的巡航导弹。

  乌国防工业康采恩公司新闻处说,当天,在乌南部敖德萨州,乌军方在海边靶场试射了一枚本国独立研制的巡航导弹,导弹准确命中了距离约100公里处的海上预定目标。

  该导弹由乌克兰国家“卢契”设计局研制,有效射程达300公里。

  出席当天试射活动的乌克兰国家安全和国防委员会秘书长图尔奇诺夫表示,乌独立研制的巡航导弹试射成功,将提升乌对本国黑海和亚述海沿海区域的防务实力。

相关新闻
美国向乌克兰提供两套雷达系统

新华社基辅8月18日电(记者钟忠)据乌克兰当地电视台18日报道,美国代表17日在乌克兰首都基辅向乌军方移交了两套型号为AN/TPQ-36的雷达系统。   本次移交的装备总价值约5000万美元。美国驻乌大使马里·约万诺维奇向乌军总参谋长穆任科移交了这批装备的相关文件。   约万诺维奇在移交仪式上说:“这批雷达可帮助东部战乱地区的乌军准确定位敌...

法国想卖战机遭美国卡脖子:战机能卖导弹不能卖

【环球时报综合报道】美国《防务新闻》1日称,法国武器出口正经历痛苦时刻,因为美国在关键技术上对其“卡脖子”,最新的例证是美国拒绝为法制“阵风”战斗机配备的“战利品”巡航导弹提供组件,直接影响到法国战机的对外出口。   报道称,法国防长弗洛朗斯·帕尔丽出席国会国防和武装部队委员会质询,在提及出口埃及的战机交易时,她承认法国军品存在对美依赖问题...

乌克兰海军前司令提议在亚速海铺设水雷“抵御俄罗斯”

俄新社7月20日援引报道,乌克兰海军前司令谢尔盖 盖杜克中将日前在乌克兰格罗马茨基电台实况转播中讲话称,乌克兰十分有必要在亚速海铺设水雷,抵御俄罗斯军队的进攻。   盖杜克称,乌克兰应该在亚速海铺设水雷。这些水雷就如同“会爆炸且牢不可破的”的栅栏,能够帮助乌克兰抵御俄罗斯军舰的进攻。   报道称,为使乌克兰民用船不被这些“栅栏”炸毁,盖杜克还提...