您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

加沙地带边境发生冲突 以军开枪打死两名巴勒斯坦人

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社加沙8月17日电(记者杨媛媛 赵悦)数千名巴勒斯坦人17日在加沙地带边境举行抗议活动时与以色列士兵发生冲突,两名巴勒斯坦人在冲突中被以军士兵开枪打死。

  巴勒斯坦卫生部加沙地带发言人阿什拉夫·卡德拉发表声明说,在当天的冲突中,两名巴勒斯坦人被以军士兵开枪打死。冲突还造成270名巴勒斯坦人受伤,其中包括19名未成年人。

  当天,数千名巴勒斯坦人聚集在加沙地带与以色列交界地区继续“回归大游行”抗议示威活动。一些示威者焚烧轮胎并向以方投掷石块、燃烧瓶等,还有一些人试图破坏边境隔离栅栏。以军士兵则向抗议示威人群发射催泪瓦斯并开枪射击。

  自3月30日巴勒斯坦人在加沙地带边境地区开始举行“回归大游行”以来,巴以双方在加沙地带与以色列交界地区冲突不断,局势持续紧张。据巴方统计,冲突至今已造成170名巴勒斯坦人死亡、逾1.8万人受伤。

相关新闻
印媒:中印在设立军事热线上有分歧 将尝试解决

【环球时报记者 倪浩 王会聪】“在中国国防部长魏凤和本月访问印度期间,印度将与中国谈论设立陆军热线”,《新印度快报》8月6日以此为题报道称,两国将尝试解决在设立军事热线一事上的分歧。   在7月底的中国国防部例行记者会上,发言人表示,国防部长魏凤和上将计划于年内对印度进行正式友好访问。《新印度快报》称,魏凤和可能在8月晚些时候访印。“在中印领导人...

阿富汗军方在东部打死51名塔利班武装分子

新华社喀布尔8月5日电 阿富汗国防部4日宣布,阿军方过去24小时在阿富汗东部地区库纳尔省境内针对塔利班目标展开清剿行动,打死至少51名武装分子。   国防部声明说,军方此次行动旨在清除塔利班武装在库纳尔省的主要据点,打死了一名塔利班高级指挥官。行动涉及加济阿巴德和阿斯马尔等多个地区,塔利班在加济阿巴德和阿斯马尔的两名“影子省长”也被击毙。

俄军总参谋部:叙政府军全面恢复对叙约边境控制

【环球网军事8月3日报道】据俄罗斯卫星通讯社莫斯科8月2日报道,俄罗斯武装力量总参谋部作战管理总局局长谢尔盖·鲁茨科伊上将在记者会上表示,叙利亚政府军全面恢复对与约旦交界的边境地区的控制。   鲁茨科伊说:“对叙约边境的控制已全面恢复,为部署在戈兰高地观察叙以脱离接触的联合国维和部队恢复活动创造了条件。”   他指出,联合国安理会1974年通过第350...

美高官称中国在洞朗重启活动 印政府发声明否认

【环球时报综合报道】印度政府26日发表声明,否认媒体近日援引美国高级官员的话称“中国在洞朗地区重启活动”。   据《印度时报》27日报道,印度政府发言人表示:“我重申,自2017年8月28日印度和中国边境人员在洞朗地区脱离接触以来,对峙地点及其附近没有新的发展。”26日,印度外交国务部长辛格也对印度联邦院表示,在洞朗地区与中国发生对峙的地点并没有新的开...

台湾又闻枪声...疑不满吃不到火锅 台中一男子连开两枪

据台湾媒体报道,没吃到火锅竟朝店家开枪,台中一名男子嚣张行径吓坏人,幸好有监视器全程录下,也还好没人受伤。事发后,警方3小时内就逮到开枪嫌犯,但这件事隔了1个多月才曝光,更奇怪的是检察官下了封口令,到底为何开枪,嫌犯背景为何,通通不得而知。   据报道,监视器拍到黄衣男子从慢车道朝火锅店走来,只见他拿出一把短枪,拉了一下滑套后,子弹掉落地上,...