您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄公布PAK-DA新型战略轰炸机生产关键时间点

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  俄罗斯卫星通讯社8月16日报道,据俄工贸部副部长奥列格·博恰罗夫对记者称,喀山航空厂将至2025年做好生产未来远程航空轰炸机(PAK DA)的准备。

  他表示:“对于工厂来说,为未来PAK-DA战略轰炸机进行生产升级将是重要的里程碑。至2025年,我们应准备好生产该型飞机的条件。”

  PAK DA列装部队的日期多次更改。最初说是2020年,之后改为2023年。随后,俄副防长尤里·鲍里索夫对记者称,计划再晚些开始PAK DA量产,定于2028–2029年间。

  俄媒称,该轰炸机将是亚音速,能够遂行目前三种远程航空兵飞机——图-160、图-95MS和图-22M3一起所承担的任务。

相关新闻
俄空天军将从2021年起开始接装图-22M3M轰炸机

俄罗斯卫星通讯社8月16日报道,据联合航空制造集团总裁尤里·斯柳萨里8月16日对记者称,俄空天军将从2021年开始接装改装型图-22M3M远程轰炸机。他在首架现代化改装型图-22M3M轰炸机推出厂房仪式上表示:“从明年起飞机将开始在工厂里开始深度改装工作,自2021年起飞机将交货。”  ...

2架俄罗斯战略轰炸机首次飞抵俄美海上边界 将进行投弹演习

据俄罗斯国防部消息,当地时间16日,俄空天军两架图-160远程战略轰炸机降落在俄远东楚科奇地区的阿纳德尔机场,这也是近年来俄军战略轰炸机首次在靠近俄美边界的阿纳德尔降落。消息称,本次飞行在战术训练框架内展开,包括图-160、图-95MS和伊尔-78空中加油机在内的10余架战机将在...

美媒炒作中国太空武器:能让他国卫星“失明”

“太空军将让美国拥有压倒中国及其他对手的优势”,美国总统特朗普13日在一次演讲中极力替太空军打广告。美国国防部长马蒂斯14日声称,成立太空军可以保护美国卫星免遭中国和俄罗斯武器的袭击。马蒂斯目前正在南美进行访问,此行目的之一是加强与巴西的太空合作,对冲中国在南美的影响。   与此同时,14日在瑞士日内瓦举行的联合国裁军大会也成为美国给成立太空军找...

俄军工人士透露苏57价格:比F-35要便宜很多

俄罗斯卫星通讯社8月15日报道,俄罗斯联合航空制造集团总裁尤里·斯柳萨里表示,俄第五代多用途战斗机苏-57比美国类似产品F-35战机便宜得多。   斯柳萨里在接受俄《新闻报》采访时表示,“共有3个国家,包括我们,拥有第五代战机,没有关于中国价格的详细信息,但我们的苏-57比美国的F-35便宜很多”。   他没有透露飞机的价格,但指出,苏-57不能与前一代飞机相比...