您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

沙特联军空袭也门击中一辆校车 致50死77伤

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

当地时间周四(9日),沙特阿拉伯主导的联军在一次空袭行动击中了也门北部一辆校车,造成50人死亡,77人受伤。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,这辆校车是在经过一家超市时遭到袭击,车上乘坐的都是当地平民,其中包括很多学童。在空袭到来时,多数学生坐在校车里,因而造成惨重伤亡。

红十字会国际委员会9日表示,他们当天共接收了40名伤者,包括30名儿童,其中29人均小于15岁。红十字会发言人米蕾拉(Mirella Hodeib)感慨道:“今天医院非常忙碌,因为从早上开始就一直在接收伤亡人员,根本没有停歇。”她说,无法接受孩子们遭遇如此惨痛经历。

也门胡塞武装当天发布了关于空袭的视频,从视频中可以看出,多位男孩失去四肢,还有一名男孩浑身是血,在接受治疗的过程中痛苦哀嚎。

空袭结束后,联合国秘书长发言人办公室声明称,秘书长古特雷斯谴责多国联军在萨达发动针对繁忙市场区和载有夏令营儿童大巴的空袭。秘书长对遇难者家属表示最深切的哀悼。

声明还指出,古特雷斯强调,各方应在军事行动中一直保持谨慎,以避免平民伤亡,并要求对这一事件进行独立和迅速的调查。同时,古特雷斯呼吁各方使冲突降级,并建设性地参与和解进程,包括计划于9月在日内瓦举行的政治磋商。

上一页 1 2下一页
相关新闻
也门一大客车遭空袭造成近百人伤亡

新华社科威特城8月9日电(记者王薇 聂云鹏)萨那消息:一辆载有儿童的大客车9日在也门西北部萨达省达哈延市一处市场遭沙特领导的多国联军空袭,造成至少43人死亡,另有64人受伤。   当地消息人士告诉新华社记者,遇袭的大客车载有60多名儿童,死者中大多是不到10岁的儿童。   萨达省是也门胡塞武装重要根据地。胡塞武装控制的电视台说,沙特领导的多...

美媒称沙特用钱瓦解“基地”组织 签秘密协议

【环球时报驻埃及特派记者 黄培昭 环球时报记者 李司坤】在也门,有一支由沙特领导且得到美国支持的联军。这支军队在过去的两年里,不断对外声称在与“基地”组织的对战中取得决定性胜利,不仅赶走了遍布在也门要塞的武装分子,还粉碎了“基地”组织攻击西方国家的能力。然而,基于对也门进行的报道以及对包括也门官员、民兵指挥官和“基地”组织分支成员在内的20多名...

加拿大沙特关系恶化 加表示不改变外交立场

新华社渥太华8月6日电(记者 李保东)加拿大外交部长弗里兰6日就加拿大与沙特阿拉伯外交关系恶化发表声明,表示加拿大不会放弃对沙特外交立场。   弗里兰在新闻发布会上说:“加拿大人期望我们的外交政策推动和体现加拿大价值观,我们将继续我们的外交政策。”   加拿大电视台6日报道说,沙特已决定把所有在加拿大的沙特留学生撤出,并转到英国和澳大利亚等国...

逐大使停贸易 沙特强硬回应加拿大干涉内政

沙特阿拉伯外交部6日宣布,驱逐加拿大驻沙特大使、暂停沙特与加拿大之间新的贸易和投资,强硬回应加拿大政府干涉沙特内部事务。   【反对“公然干涉”】   沙特通讯社当地时间6日凌晨播发沙特外交部声明,后者宣布加拿大驻沙特大使为“不受欢迎的人”,必须24小时内离境。同时,沙特召回驻加拿大大使。   除外交手段,沙特方面还宣布暂停“与加拿大之间一切新的...

以军空袭欲摧毁伊朗“陆桥” 大批伊拉克民兵丧生

原标题:以军跨国空袭欲摧毁伊朗“陆桥” 造成大批伊拉克民兵丧生   据美国《华尔街日报》网站7月15日报道称,随着以色列试图将对手赶出以叙边境,它正加紧对伊朗在叙利亚的武器供应线进行打击,以阻止武器流向真主党武装和伊朗支持的其他民兵组织。   报道称,据一名安全官员说,在对叙利亚境内可疑的伊朗军事目标发动多次袭击后,以色列今年6月瞄准了叙利亚与伊...