您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美副总统彭斯称美国到2020年将建成太空军

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社华盛顿8月9日电 (记者 刁海洋)美国副总统彭斯9日在五角大楼发表讲话时宣布,美国到2020年将建成美军第六军种——太空军。

资料图:迈克·彭斯。 中新社记者 廖攀 摄

  兼任美国国家太空委员会主席的彭斯当天表示,太空格局已出现根本性变化,美国总统特朗普意图通过组建太空军以确保美国在太空领域的统治力,维护美国的安全与繁荣。彭斯表示,组建太空军标志着美国武装力量进入新一轮升级,美国到2020年将建成太空军。

  彭斯称,特朗普将在明年2月公布的新财年预算报告中加入组建太空军的预算。联邦政府与国会将就这一问题开展合作,寻求太空军的地位在新的国防授权法案中得到正式确认。他还表示,特朗普将在未来公布组建太空军的更多细节。

  美国防部9日向美国会提交一份组建太空军的方案。根据这份方案,美军将分步骤重组太空司令部,建立太空发展局和空间作战部队,制定太空军的组织构架,整合现有资源、技术和人员。此外,美国防部将增设一名负责太空军事务的助理防长。

  组建太空军是特朗普自就任以来始终坚持的军事改革目标之一。今年3月,特朗普将这一目标写入《国防战略》报告。6月,特朗普下令美国防部立即启动组建太空军的程序。

  美防长马蒂斯本周表示,他完全支持组建太空军的决定,相关程序已在进行之中。有媒体指出,这一表态标志着马蒂斯的态度已发生转变,不再认为组建太空军是“重复建设”。(完)

 
相关新闻
美国挑起贸易战的实质是什么?这篇文章说透了

自美国挑起贸易战以来,中美之间贸易摩擦和争端不断升级,国内外舆论对白宫的谴责一直不断,但也有一些似是而非的观点在网上流布。一种是把责任归咎于中国,说是“中国在战略上‘过分自信和高调’,招致了美国的组合拳”;一种是批评中国不该反击,说是“及早妥协让步,贸易战就不会愈演愈烈”。言下之意,只要中国服软,美国就会“高抬贵手”,中美“贸易战”也就不...

整改期限已至,美国最后三大航空公司回应了

【环球网综合报道】四家美国航空公司承诺整改台湾标注迎来最后期限。但8日,环环查询发现,拖延两周后,达美、联航、美航仍未完成修改。9日,美国三大航空公司表示,正在修改系统,以因应中国民航局要求变更对香港、澳门及台湾的称呼。   7月25日是中国民航局要求外航网站整改涉...

21世纪经济报道社论:中美贸易摩擦背后的60%定律

导读: 鉴之往事,可以更清楚地了解目前中美谈判所面临的情势,可以更清楚地理解为什么美国会不顾一切地向中国全面施压,美国有着固定战略性任务,而非战术性的目标。   日前,针对美国加征2000亿美元中国商品25%关税的做法,中国做出反击。在这种背景下,国内有些人有点慌乱,有...

美军司令称美国核威慑力无人匹敌 遭俄专家嘲笑

俄媒配发的疑似“萨尔马特”洲际导弹模拟图   【环球时报综合报道】“美国将军对俄罗斯研发的新型无敌武器能力持怀疑立场,并认为美国对俄罗斯拥有全面核优势。”美国战略司令部司令约翰·海腾认为,美国的防御系统是可靠的,不会遭到包括俄罗斯核武器在内的任何核武器攻击。不过...

美国掏8亿美元造“水下无人机” 明显针对中国

美海军在布放水下潜航器   【环球时报报道 特约记者 李强 本报记者 刘扬】“耗资8亿美元的‘水下无人机’合同标志着五角大楼对无人技术的兴趣日益浓厚。”6日,美国《星条旗报》网站的消息揭开了美国庞大水下无人系统计划的冰山一角。而据中国专家介绍,美国水下无人系统将广泛用...