您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

委内瑞拉狙击手击落炸弹无人机

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

   原标题:委内瑞拉狙击手击落炸弹无人机 总统马杜罗逃过一劫

  外媒称,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗8月4日在一个军队活动现场发表讲话时一架载有炸药的无人机在附近爆炸,但他和身边的政府高级官员都安全撤离。

  据路透社8月4日报道,马杜罗在加拉加斯的一个户外军队活动上发表演讲的电视直播突然中断,在直播信号被切断前,观众们看到了士兵四散奔逃的画面。

  报道称,当马杜罗正说到委内瑞拉的经济状况时,现场声音突然消失,他和台上其他官员抬头张望,神色惊愕。然后镜头转向了开始四散奔逃的大量士兵,接着直播信号被切断。

  新闻部长豪尔赫·罗德里格斯称,此次“袭击”的目标就是这位左翼领导人。

  罗德里格斯补充说,有7名国民警卫队士兵受伤。一位在活动现场附近的委内瑞拉公民对记者表示,她听到了两次爆炸声。

  报道称,社交媒体上的照片似乎显示保镖们用黑色防弹板保护着马杜罗。有一张照片还显示,一位受伤的军方官员紧紧捂住流血的头部,并有同事在身旁搀扶。

  报道指出,曾是公交车司机的马杜罗在2013年前任总统查韦斯去世后接替了后者的职位,并在同年5月的大选中赢得了6年的总统任期。

相关新闻
马杜罗遇袭,美国安顾问:可以毫不含糊地说 美政府根本没参与

马杜罗遇袭,美国安顾问:可以毫不含糊地说 美政府根本没参与   【环球网报道 实习记者 张飞扬】美国白宫国家安全顾问博尔顿表示,委内瑞拉总统马杜罗遭无人机袭击一事与美国政府无关。   据福克斯新闻网5日报道,博尔顿在接受《福克斯周日新闻》访问时说:“我可以毫不含糊地说,根本没有美国政府参与其中。”   据报道,特朗普曾在去年8月的办公会议上向助手...

马杜罗说已逮捕无人机袭击案部分嫌疑人

新华社加拉加斯8月5日电(记者徐烨 裴剑容)委内瑞拉总统马杜罗当地时间4日晚在电视讲话中说,当局已经逮捕无人机袭击案部分嫌疑人。   马杜罗说,无人机袭击的目的是刺杀他本人。初步调查显示,此次袭击与委内瑞拉及哥伦比亚境内的极右派分子有关。马杜罗还说,哥伦比亚总统桑托斯与袭击直接相关,并命令军队加强了与哥伦比亚边境的警戒。   马杜罗强调自己不惧...

委内瑞拉无人机刺杀总统案6人被捕 美国否认参与

海外网8月6日电 当地时间8月5日,委内瑞拉政府表示,已有六人因涉嫌用无人机刺杀总统马杜罗被逮捕,这一刺杀计划至少酝酿了半年。美国方面则表示,没有参与此次袭击。   据路透社报道,委内瑞拉内政部长内斯特·里沃尔(Nestor Reverol)说,被逮捕的六名嫌疑人中有一人因2017袭击军事基地而被通缉,还有一名嫌疑人曾因在2014年参与反政府街头抗议而被捕。   另据俄...

马杜罗演讲遭无人机暗杀 哥伦比亚是幕后黑手?

“这似乎是一场为好莱坞编写的暗杀事件:低空飞行的无人机、半空中爆炸、总统和第一夫人闪避寻求掩护、数千名列队的士兵四处逃散、所有这一切都通过现场直播传向全国”,美国《纽约时报》4日用充满画面感的语言描述了当天委内瑞拉发生的袭击,并称这还是第一次有人动用无人机针对一国元首进行暗杀活动。   暗杀事件发生3小时后,马杜罗在总统府向全国发表电视直播讲...

委内瑞拉总统马杜罗“惊险躲过”无人机暗杀 讲话称誓将凶手绳之以法

“这似乎是一场为好莱坞编写的暗杀事件:低空飞行的无人机、半空中爆炸、总统和第一夫人闪避寻求掩护、数千名列队的士兵四处逃散、所有这一切都通过现场直播传向全国”,美国《纽约时报》4日用充满画面感的语言描述了当天委内瑞拉发生的袭击,并称这还是第一次有人动用无人机针对一国元首进行暗杀活动。   与部分媒体对事件感到新鲜、惊奇相比,更多媒体担心的是:...