您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

每10天就有1名参战老兵自杀 战争后遗症困扰英军

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

  核心提示:一名英军高级军官称,目前的自杀率是在人们记忆中最高的,已促使退伍军人权益活动分子发出了进行调查的呼声。

  参考消息网8月6日报道 据英国《星期日明星日报》网站7月29日报道称,今年已有20多名现役和退役的英军人员自杀身亡。

  报道称,一名英军高级军官称,目前的自杀率是在人们记忆中最高的,已促使退伍军人权益活动分子发出了进行调查的呼声。

  许多自杀者在伊拉克或阿富汗服役后患有抑郁症或创伤后应激障碍。

 

  今年早些时候,在为执行北约任务抵达爱沙尼亚仅数小时后,二等兵里斯·米勒就在战友们面前朝自己头上开了一枪。

  这位28岁的父亲是约克郡团一员。在4周前,他在参加一场打靶训练时用他的SA-80A2型突击步枪开枪自杀。

  据说,二等兵米勒之死让其同事感到震惊。他的亲朋好友说,他没有理由自杀。

  最近,另有3名现役军人自杀。

  28岁的英国海军陆战队队员、特种舟艇部队一员亚历克斯·托斯特文被发现死在多塞特郡普尔的绝密基地中。据信他是自缢身亡。

  阿利斯泰尔·麦克利什是一名19岁的皇家苏格兰团成员,在3周前被发现死在了卡特里克的军营内。

  7月早些时候,28岁的乔丹·科科伦从位于兰开郡的韦顿兵营失踪,然后被发现已经死亡。

  在这些军人自杀之前,已经有6名曾在伊拉克和阿富汗服役、并患有创伤后应激障碍的前皇家海军陆战队队员先后身亡。

  这些突击队员在彼此相距不到6周的时间内相继身亡。他们之死让人们对患有心理疾病的退伍军人的待遇产生了激烈质疑。

  据说特种舟艇部队成员托斯特文之死令英国国防部尤为担心。他于4月在该部队的总部内被发现死亡。他加入这一精英部队仅1年左右。

  在阿富汗赫尔曼德省桑金,他在头部中弹后仍继续用机枪射击。

  他在2010年7月的这一英勇行为使另两名被塔利班武装分子困住的英国军人得以逃脱。

  作为皇家爱尔兰团一员在伊拉克服役时曾获得军功十字勋章的前上士特雷弗·库尔特呼吁国防部开始认真对待退伍军人自杀问题。

  报道称,库尔特在7月29日对记者说:“国防部需要停止佯称现役和退役武装部队成员的自杀行为不是什么问题。

  他说:“每10天就有1名军人死于自己之手,这就是问题。国防部需要紧急展开详细调查,努力找出有如此多患有创伤后应激障碍的军人自尽的原因。”

  报道称,英国国防部发言人说:“任何自杀都是悲剧,我们极其认真地对待每起事件。现役军人和退伍军人可通过24小时心理健康热线获得帮助,我们每年用于心理健康医疗服务的费用超过2000万英镑。”(编译/裘芳)

相关新闻
台军方私拆金门战地古迹 岛内退伍军人:至为愤慨、痛心和遗憾

在“八二三炮战”60周年纪念前夕,“金门防卫指挥部”却快手拆除了三狮山炮堡等战地古迹,岛内一些人气炸了。   据台湾联合新闻网2日报道,金门战地史迹学会透露,是在7月26日得知具有文资审议资格的“反攻库”“复国库”及“三狮山榴炮阵地”即将遭拆除,由于三处营区内的建筑均符合文资审议资格,因此他们急忙找出老照片及影像记录,通过文化局及金门大学向军方反...

金门历史遗迹被台军夷为平地 岛内退伍军人怒了

金门历史遗迹“三狮山炮堡”被台军强拆。(图:脸书) 金门作为两岸历史文化的特殊纽带,保留着许多珍贵的历史遗迹。然而,金门知名的“三狮山炮堡”竟然在近日被台军强行夷为平地,让岛内退伍军人痛心疾首。 综合台湾《联合报》、东森新闻云等媒体报道,现任台陆官教育长、台陆军...

英国冰上芭蕾舞团携经典剧目来厦演出 汇集多位知名冰上运动员

台海网8月1日讯 据厦门网报道 汇集了众多知名冰上运动员的英国冰上芭蕾舞团将于8月1日-5日在闽南大戏院登台演出,带来经典剧目《冰上灰姑娘》和《冰上天鹅湖》。   据悉,作为剧院冰上芭蕾表演的代表性团体,英国冰上芭蕾舞团汇集了26位曾在奥运会、世锦赛、欧锦赛和国家锦标赛...

继“爱心冰箱”之后 厦门退伍军人又捐直饮水机

台海网8月1日讯 据海西晨报报道 从捐水、捐场地,到捐冰箱、直饮水机,厦门人的爱心正在不断传递着。这两天,晨报对厦门街头的无人爱心冰箱活动进行了连续报道,同时也联合爱心冰箱活动的发起团队,一起向全市商家、爱心人士发起征集。短短两天,越来越多的商家加入爱心行列,为在外的市民提供方便。   看到了晨报报道后,退伍军人张宁义联系了晨报记者,主动表示想...

南靖退伍军人 33年为贫困村民修农器具

台海网8月1日讯 据福建日报报道,南靖县金山镇荆美村七旬退伍军人李锦文,33年来不忘初心,免费或只收成本费为贫困村民提供农器具修理、电焊等优质服务,在当地传为佳话。   1968年,李锦文参军入伍,在铁道工程兵部队当上一名电焊工;1975年8月,他从东北铁道建设工地上退伍返乡。后来,在金山镇党委、政府和村党支部指导下,他自筹资金,利用在部队学习的电焊技术...