您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

瑞典政府将批准采购美国“爱国者”防空导弹系统

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】据俄罗斯卫星网1日报道,瑞典政府计划8月2日就采购美国“爱国者”防空导弹系统做出决定。

  俄罗斯卫星网援引瑞典SR电台报道称,瑞典将采购美国的“爱国者”防空导弹系统。政府8月2日将做出决定,这笔交易的价值不低于100亿瑞典克朗(约合人民币77亿元)。瑞典国防部长彼得?胡尔特奎斯特拒绝向SR电台透露交易的确切数额。他表示:“这是一个重要的、广泛的和数额巨大的协议”。

  据SR电台消息,瑞典计划采购4套“爱国者”防空导弹系统,至于每枚价值4千万克朗(约合人民币3067万元)的导弹采购数量尚不清楚。

  报道称,胡尔特奎斯特说:“目前瑞典的防空系统老旧,不符合现代的要求。”他表示,采购美国防空导弹系统完全符合近年通过的防务决定,美方将于2021年开始交付“爱国者”防空系统。

相关新闻
以毒攻毒!瑞典派“鹰狮”投弹扑灭火灾

提起使用军用装备灭火,人们可能会先想到的是消防坦克,但出动战机投放炸弹协助灭火就相当罕见了。7月25日,瑞典空军出动2架JAS-39C“鹰狮”战机向位于Älvdalen靶场附近的森林火场投放一枚227千克级GBU-12激光制导炸弹,协助地面人员灭火,据称取得了意外的良好效果。图为参与灭火...

萨博防务——瑞典的“洛马公司”

在欧洲乃至整个世界军火市场上,瑞典一直是一支举足轻重的力量。目前,瑞典国防工业规模仅次于法国、英国、德国、意大利,位居欧洲第五,创造了“小国大军工”的奇迹。 瑞典人口和国土有限,其之所以能成功躲过两次世界大战,除了特殊的地理位置以及中立的外交政策之外,也与其不容小视的军事实力特别是健全的国防工业体系息息相关。 作为瑞典国防工业的支柱企业——...

英国准备联合瑞典研发五代机?此前曾被法德抛弃

【环球网军事综合报道】据英国《金融时报》7月5日报道称,据多个消息源透露,英国国防部正准备在本月的范保罗航展上公布其“空战策略”发展项目,这一项目的核心是发展第五代战斗机,据称这一项目将涉及国外合作伙伴,而英国将在合作中扮演“主导设计角色”。据称,瑞典萨博公司已经表示了对这一项目的兴趣并且可能作为初始合作伙伴参加这一项目,双方已就此展开谈判...